@odd-look

This или scope в AngularJS?

Собственно вопрос в названии. Разницу я знаю, но что желательнее использовать?
  • Вопрос задан
  • 3312 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Желательнее - scope, ибо не всегда директивы смогут иметь доступ к контроллеру.
А к scope - всегда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@OneFive
React.js <3
Как минимум
var self = this;
this.a = function() {
    self.b = 'c';
} // или  .bind(this)

// vs 

$scope.a = function() {
    $scope.b = 'c';
}
Ответ написан
Комментировать
TekVanDo
@TekVanDo
Javascript Developer
Лично я использую this. Главным плюсом является возможность использования Controller as Sintax. Что делает html гораздо понятнее.
<div ng-contoller="parentController">
     <div ng-contoller="childController">
         <!--Невозможно понять в каком контроллере находиться test-->
         {{test}}  
     </div>
</div>

Вместо:
<div ng-contoller="parentController as parent">
     <div ng-contoller="childController as child">
         <!--Видно откуда вызывается test-->
         {{parent.test}}  
     </div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
@MetaDriver
Веб разработка, full-stack (JS-HTML-CSS-PHP)
Я использую и то и другое: this - когда нужны прямые обращения к экземплярам контроллера (см.ответ TekVanDo выше), и $scope в остальных случаях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы