С++ проект под Android. С чего начать?

Планируется разработка проекта под "Android" с максимальным использованием C++ OpenGL и другое.
Все вообще хочется писать на С++.
Мне привычней работать с framework Qt + QtCreator, который на сегодняшний день имеет поддержку разработки под "Android".
Тем не менее, исходя из "гугления" по данному вопросу), большинство проектов пишется с использованием "Eclipse", с которой я минимально знаком.
Исходя из этого возникает вопрос: Что лучшее для такой задачи?

Интересует производительность исполняемого кода на С++, нативность контролов.
  • Вопрос задан
  • 3688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos
Эклипс - это IDE. Qt - это фреймворк. Никто вам не запрещает писать в эклипсе с использованием Qt.

Производительность кода на с++ отличная, по сравнению с джавой. Большинство игр на дроиде не зря на нем пишутся.
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Написание Qt-приложений без Qt-Creator напоминает езду на велосипеде без педалей.

Вы смешали два понятия: Разработку с использованием QT и разработку для Андроид. Так как большая часть программ на Андроид пишется на Java, то и среда берется для Java - то есть Eclipse.

Хоть Eclipse и универсален и позволяет привинтить Qt, лучше все же использовать QtCreator. Он поддерживает разработку с использованием Qt для Андроид без проблем.
Ответ написан
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
С Эклипсом разобраться не проблема. Он хоть и странный, но вполне понятный. Поддержка Андроида в нём прекрасная, даже эмулятор есть.
Нативный код писать не пробовал, потому что не захотелось возиться с поддержкой разных архитектур процессоров, а на Java такой проблемы нет (я не заботился о производительности и проблем с ней не возникло у меня).
Ответ написан
Не знаю где вы гуглили, но все свои Qt проекты писал в QtCreator, без каких-либо проблем. Установка на устройство, сбор Debug/Release apk и прочее работает из каробки, а что еще нужно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы