@Angelxalfa

Экспорт данных из MySQL в XML файл сложной структуры?

Здравствуйте! Возникла проблема:
Есть таблица MySQL из которой нужно создать XML файл заданного образца. Все бы ничего только этот файл имеет довольно сложную структуру с многократной вложенностью.
Если перебирать строки таблицы циклом WHILE то получается такая структура файла:
<street name="имя">
<house number="номер">
<apartment number="номер">
<account id="номер" person="">
<device id="номер" value="номер" date="дата" type="1"/>
</account>
</apartment>
</house>
</street>
<street name="имя">
<house number="номер">
<apartment number="номер">
<account id="номер" person="">
<device id="номер" value="номер" date="дата" type="1"/>
</account>
</apartment>
</house>
</street>
<street name="имя">
<house number="номер">
<apartment number="номер">
<account id="номер" person="">
<device id="номер" value="37" date="дата" type="1"/>
</account>
</apartment>
</house>
</street>
<street name="имя">
<house number="номер">
<apartment number="номер">
<account id="номер" person="">
<device id="номер" value="45" date="дата" type="1"/>
</account>
</apartment>
</house>
</street>
<street name="имя">
<house number="номер">
<apartment number="номер">
<account id="номер" person="">
<device id="номер" value="11" date="дата" type="1"/>
</account>
</apartment>
</house>
</street>
<street name="имя">


а нужна вот такая:
<street name="имя">
	<house number="номер">
		<apartment number="номер">
			<account id="номер" person="">
				<device id="номер" value="номер" date="дата" type="1"/>
				<device id="номер" value="номер" date="дата" type="1"/>
			</account>
		</apartment>
		<apartment number="номер">
			<account id="номер" person="">
				<device id="номер" value="37" date="дата" type="1"/>
				<device id="номер" value="45" date="дата" type="1"/>
			</account>
		</apartment>
		<apartment number="номер">
			<account id="номер" person="">
				<device id="номер" value="11" date="дата" type="1"/>
				<device id="номер" value="39" date="дата" type="1"/>
			</account>
		</apartment>
	</house>
</street>


вот код PHP в котором я пока пробую вывести такую структуру на экран, без формирования файла XML:
// Составляем запрос по выбору кода и названия страны из таблицы
        $query = mysql_query("SELECT * FROM `$table` "); 
        
            // Затем в цикле разбираем запрос, и формируем XML
            while ($row = mysql_fetch_array($query)) {               
        $street = $row['street'];
        $house_number = $row['house_number'];
        $new_meterage = $row['new_meterage'];
        $app_number = $row['app_number'];
        $description = $row['description'];
        $old_meterage = $row['old_meterage'];
        $device_id = $row['device_id'];
        $id = $row['id'];
        echo "<br>'$street'";
        echo "<br>'$house_number'";
        echo "'$app_number'";
        echo "'$device_id'";
        echo "'$id'";
        echo "'$description'";
        echo "'$old_meterage'";
        echo "'$new_meterage'";
        }
  • Вопрос задан
  • 4877 просмотров
Решения вопроса 1
Evervess
@Evervess
Если без использования классов для работы с XML, то примерно так:

$query = mysql_query("SELECT * FROM `$table` SORT BY street, house_number, app_number ");

// Затем в цикле разбираем запрос, и формируем XML
$xml = '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>' . PHP_EOL;
$prev_street = null;
$prev_house = null;
$prev_app = null;
$prev_acc = null;

while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
    if ($prev_acc != null && $row['account'] != $prev_acc) {
        $xml .= '</account>' . PHP_EOL;
    }
    if ($prev_app != null && $row['app_number'] != $prev_app) {
        $xml .= '</apartment>' . PHP_EOL;
    }
    if ($prev_house != null && $row['house_number'] != $prev_house) {
        $xml .= '</house>' . PHP_EOL;
    }
    if ($prev_street != null && $row['street'] != $prev_street) {
        $xml .= '</street>' . PHP_EOL;
    }

    if ($row['street'] != $prev_street) {
        $xml .= '<street name="' . $row['street'] . '">' . PHP_EOL;
        $prev_street = $row['street'];
    }

    if ($row['house_number'] != $prev_house) {
        $xml .= '<house number="' . $row['house_number'] . '">' . PHP_EOL;
        $prev_house = $row['house_number'];
    }

    if ($row['app_number'] != $prev_app) {
        $xml .= '<apartment number="' . $row['app_number'] . '">' . PHP_EOL;
        $prev_app = $row['app_number'];
    }

    if ($row['account'] != $prev_acc) {
        $xml .= '<account id="' . $row['account'] . '" person="">' . PHP_EOL;
        $prev_acc = $row['account'];
    }

    $xml .= '<device id="' . $row['device_id'] . '" value="' . $row['new_meterage'] . '" date="дата" type="1"/>' . PHP_EOL;
}
$xml .= '</account>' . PHP_EOL . '</apartment>' . PHP_EOL . '</house>' . PHP_EOL . '</street>';

echo $xml;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Angelxalfa Автор вопроса
Evervess, как всегда спасибо!
Код работает практически идеально, только почему-то не корректно выставляет закрывающие тэги
вот кусок готового XML:
<house number="7">
<apartment number="3">
<account id="14011" person="">
<device id="182757" value="" date="дата" type="1"/>
</account>
<device id="183271" value="" date="дата" type="1"/>
</account>
</apartment>
<apartment number="6">
<account id="14011" person="">
<device id="15865" value="" date="дата" type="1"/>
</account>
<device id="16421" value="" date="дата" type="1"/>
</account>
</apartment>
<apartment number="48">
<account id="140110" person="">
<device id="31948" value="" date="дата" type="1"/>
</account>
<device id="31948" value="" date="дата" type="1"/>
</account>
</apartment>
</house>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект