Наипростейший способ трансляции видео

Есть видеофайл большого размера, хочу сделать like youtube сервис просмотра видео. Для уменьшения трафика необходимо переконвертировать видео «на лету», а по мере его конвертирования нужно отдавать поток во flash/html5-плеер. Подскажите простейший способ транслировать видео таким образом чтобы оно было доступно на этапе конвертирования. Может есть какие-то библиотеки на С++, которые можно использовать в своём проекте? Я так понял нужно, вроде, rtmp-сервер, но опыта работы с этим у меня нет. Помогите разобраться. Решение должно быть кроссплатформенным.

Видео конвертирую с помощью ffmpeg:
ffmpeg -y -ss 0 -i %inputVideoFileName -async 1 -b 200k -s 640x480 -ar 44100 -ac 2 -v 0 -f flv %outVideoFileName

Также если есть желающие присоединиться к этому OpenSource проекту — добро пожаловать. Смысл проекта — создание приложения на Qt, для удалённого просмотра видео с домашнего компьютера через браузер. Т.е. запускаем дома приложение, оставляем комп включенным, идем по делам/на работу/гулять и можем смотреть видео (в youtube стиле) со своего домашнего компьютера в любом месте где есть инет и браузер.
  • Вопрос задан
  • 6756 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@switlle
я посоветую вам посмотреть в сторону crtmpserver (rtmpd). Очень классная штука. В отличии от всяких red5, FMS, Wowza ест мало памяти. У нас на 2 крупных проектах она потребляет столько памяти и CPU что она даже не выходит на первую страницу в htop. Мы её допиливали под свои нужны. Все написано на C++ понятно и красиво. Говнокода 0%.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы