Сколько Вы спите и сколько минимум можно спать?

Нормальному человеку рекомендуется спать 7-8 часов. Но, когда тебе офигенно нравится веб, много работы и ты этим сильно увлечен спать вообще не охота. Я сплю в среднем по 7 часов в сутки, могу меньше, но пока не знаю как сильно это на здоровье отразится. Сколько Вы спите? Какой у Вас режим сна и работы?

UPD спасибо всем за ответы. Вообщем, разобравшись во всем, понял, что сон - это очень важно, а именно нужно создать себе определенный режим и придерживаться его. Я, к примеру, сделал его таким: в 24:00 - отбой, в 07:00 - подъем, даже в выходные. И вообще нужно больше сосредоточиться на продуктивности, можно целый день на всякую фигню отвлекаться и кофе пить, а можно на этом сэкономить драгоценные 1-3 часа!
  • Вопрос задан
  • 11481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 19
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
Немного в сторону. Через несколько лет, если вы - программист вы начнете ходить в спортзал (все начинают, работа сидячая, остеохандрозы, стилоидит, жопа опять же растет), ну и зарплаты соответствующие, хороший фитнес-клуб - не проблема. А так, как вы - программист, вы прочитаете много про то, как и чем заниматься, что жрать и сколько спать. И выяснится, что спать надо - 8 часов :)
А пока - сколько спится, столько и спите, все у вас впереди :)
Ответ написан
cissav
@cissav
Руководитель Omnidesk.ru
Посмотрите очень полезное выступление на TED на эту тему: www.ted.com/talks/russell_foster_why_do_we_sleep
Ответ написан
Avrong
@Avrong
Ложусь в 23:00. Встаю в 7:00. Просыпаюсь нормально.
Ответ написан
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
По разному. Очень по разному.

Могу не спать двое суток. Подряд. Бывало три. Правда это тяжко - трое суток. Да и их скорее всего никогда не было, часов 60 может быть максимум. Потом отсыпаюсь, но могу часов 10 поспать, могу сутки. И что странно, высыпаюсь тоже по разному. Бывает за 10 часов высплюсь, бывает за сутки нет, бывает наоборот. Но спать всё равно потом не получается.

Ну а вообще, по моим наблюдениям, полифазный сон действительно очень помогает. Если спать несколько раз в сутки, то можно заимпрувить общие ощущения. При этом можно меньше тратить на основной сон.

Тут есть, к слову, пара лайфхакоф, о которых почему-то мало кто пишет. Во-первых, если надо долго не спать - приседайте, подтягивайтесь, отжимайтесь. Очень помогает. Ещё - зелёный чай. Много зелёного чая. Во-первых, в нём очень много кофеина. А ещё - всяких разных кислот. Он и бодрит и успокаивает одновременно. То, что доктор прописал.
Потом, когда надо поспать подольше, но есть всего 2-3 часа, то можно лечь спать, завести будильник за 30 мин до часа Х и откладывать его по 10 минут (на большинстве будильников есть такая функция). Так чуть проще просыпаться и чуть лучше высыпаешься. Правда надо не ступить и не выключить случайно его, будильник.

Ну и последнее - спать надо. Депривация сна - очень неприятно. Поверьте.
Ответ написан
Не менее 7 часов. Отбой в 4 - 5 утра. Высыпаюсь в принципе. Вечером сильно спать не охота.
Ответ написан
mak-oleg
@mak-oleg
Take it easy
4 - 6 часов, но часто возникает сожаление, почему сутки не 48 часов. Времени не хватает катастрофически
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если у вас свой график спите сколько хотите и как хотите, на здоровье больше влияет сидячий образ жизни
Ответ написан
LifeAct
@LifeAct
Создаем и раскручиваем, не ставим на конвейер
Не помню где читал, что ЦНС отдыхает только в период с 22-00 до 24-00 поэтому критично важно спать в это время.
Взял за правило не ложиться позже 22-00. Сплю 7 часов, то есть подъем в 05-00 + здоровый образ жизни, чувствую себя великолепно и крайне редко болею.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://youtube.com/index0h
Нужно спать столько, сколько необходимо. В студенческие годы на сессии спал 4 часа (2-жды в сутки по 2 часа) в сутки, в принципе даже более-менее бодрячком, но это режим на износ.
Можете попробовать вставать БЕЗ будильника, это и будет то время, сколько вам необходимо спать))
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Backend-разработчик (PHP)
От 6 до 8 часов, ложусь по-разному, стараюсь вставать как можно раньше
Ответ написан
azrail_dev
@azrail_dev
Стараюсь ложиться в 11, просыпаюсь в 8-9 без будильника. Хватает, что бы отдохнуть после рабочего дня и тяжелой тренировки.
Ответ написан
renat79
@renat79
dude with laptop
интересная ветка. Когда играл в карты жил когда то в режиме сутки не сплю, сутки высыпаюсь - хрень жуткая ). Мне кажется важно понять, когда у тебя уровень энергетики такой, что ты можешь решать неприятные задачи. И стараться построить день так, чтобы всю работу ты решал в этот период. Но сон это энергия 100%. Как и еда и спорт.
Ответ написан
@memba
Не знаю, как люди спят по 6 часов и меньше, мне что бы выспаться нужно проспать минимум 12 часов. А что бы заснуть, нужно активно провести день часов 18. Сутки такие короткие...
Ответ написан
redfieldone
@redfieldone
Старый , лысый и без денег.
Прошлую неделю до выходных спал по 3-4 часа. Ложился в 9 а просыпался в 12 или в час ночи. И еше часок в обед. Не приятно и от работы воротит посто. На выходных бросил это дело и нормально высыпался с 22.00 до 7.00, теперь снова тружусь на полную мощность. и полон энергии. Так что рекомендую нормально спать, как детском садике учили. =)
Ответ написан
mihanka
@mihanka
SEO специалист
Уже примерно лет 5 мой стандартный сон - 6 часов. Организм привык, сонливости никакой нет, сил хватает. Бывает конечно и по 4 приходится спать - в таком случае пару чашек кофе с утра необходимы. В выходные тоже соблюдаю такой режим: если посплю больше 6ти часов, чувствую себя разбитым
Ответ написан
unclechu
@unclechu
Сон вообще на сегодняшний день практически не изучен, известно очень мало. Исходя из чего, ко всяческим экспериментом в этой области я бы рекоменодовал подходить очень осторожно.

Вот интересный научно-популярный материал о "теории висцерального сна", с озвучиванием результатов экспериментов: polit.ru/article/2014/05/04/pigarev (по ссылке можно найти видео с лекцией от Ивана Пигарёва), — там рассказывается и о том, что при депривации сна в первую очередь страдет отнюдь не мозг, а внутренние органы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 сент. 2019, в 06:11
5000 руб./за проект
17 сент. 2019, в 23:30
3000 руб./за проект