svirchoff
@svirchoff
CEO and Founder

Блокировка спама на уровне exim/apache?

Есть сервер с exim, и установленным apache в режиме mpm-itk. На нем очень много доменов. Частенько сайты взламывают (wordpress стоит) и рассылают спам через функцию php mail. Вовремя блокировать спам не удается, поэтому айпи адреса попадают в спам базы. Итак, вопрос знатокам:

Как можно блокировать рассылку любой почты для одного домена через exim или apache. Я пробовал через виртхост в apache, прописывать disable_functions, sendmail_path /dev/null. Ничего не помогает. Может можно блокировать через exim именно рассылку php mail? Буду рад любым мыслям. Менять режим работы веб-сервера или почтовую систему НЕЛЬЗЯ!
  • Вопрос задан
  • 3819 просмотров
Решения вопроса 1
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Ловить и чистить, для exim примерно так www.inmotionhosting.com/support/email/exim/find-sp... пошагово и доступно. Большинство заразы, что я встречал не использует функцию mail() и имеют собственную функцию рассылки внутри (там кода строк на 10, нет смысла привязываться к окружению), так что отключение sendmail_path в php мало что даст. Разве что как вариант ее чуть поменять на что-то типа:
sendmail_path = "tee -a /var/log/php.mail.log | /usr/sbin/sendmail -t -i"

ну то-есть логировать всю почту проходящую через эту функцию, помогает быстро найти источник рассылки, если функция mail, все-таки используется. А так совет стандартный: чиста, обновление движков до актуальных версий, ревизия кода, запрет выполнения скриптов на уровне ОС из директорий с логами темпами и прочими местами куда заливают чаще всего всякий мусор и на содержимое которых может влиять пользователь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы