IDE для Mac OS X [html,css, js]?

Вопрос уже задал тут forr.st/~dIt, теперь спрашиваю у хаброзверей: нужен IDE под Mac, для работы с html, css и js. Очень нужно автозавершение тегов, подсказки по тегам, поддержка Zen Coding, подсказка по привязанным таблицам стилей. Dreamweaver не предлагать. Уже попробовал:


Coda, TextMate [не нашел автозавершения и связи с таблицами стилей], Espresso [сейчас работаю в нем, но не могу найти связь с таблицами стилей], Sublime Text 2 [в процессе тестирования и изучения], WebStorm [идеален, но поедает много оперативки как в 64-х, так и в 32-тибитном режиме]
  • Вопрос задан
  • 9653 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
No_Time
@No_Time
Вы все правильно описали, ВебСторм оч хорош, впрочем как и все от джетбрэинс, на втором месте Эспрессо.
Ответ написан
@skvot
Попробуйте Komodo
Ответ написан
kreativf
@kreativf
А чем вам Coda не понравилась? IDE (особенно написаные на Java [Eclipse, PHPStorm, WebStorm etc.]) вообще часто проявляют нехилый аппетит к ресурсам. Я с этим смирился.
Ответ написан
vermilion1
@vermilion1
PhpStorm (тот же WebStorm + PHP). Сначала использовал только WebStorm, но пришлось работать с index.php для главной страницы проекта… А WebStorm с данным файлом работает как TextEdit :)
Так что я рекомендую PhpStorm.
Ответ написан
Второй год пользуюсь Coda, нареканий не возникало, автокомплит + встроенный ftp клиент + Zen Coding + svn, все необходимое есть, а еще можно вспомнить такие полезные плюшки как совместное редактирование файлов и терминал
Ответ написан
Комментировать
Stdit
@Stdit
aptana.org/products/studio3 на базе Eclipse.
github.com/sergeche/eclipse-zencoding
Ресурсы кушает сносно, на макбуках с Core2Duo и выше полёт комфортный.
Ответ написан
Комментировать
koshak
@koshak
Попробуйте Sublime Text 2 www.sublimetext.com/dev + Package control wbond.net/sublime_packages/package_control Через него можно прикрутить всё, что нужно, в том числе и Zen Coding.

Тут уже где-то обсуждалось, что чем-то жертвовать всё же придется. Продукция JetBrains (Webstorm, сам пользуюсь PyCharm'ом) очень функциональна, но тормозна, из-за джавы, из-за live code auditing и проч. Тот же Sublime — это не IDE, это featureful редактор. Как и textmate или notepad++. Но с возможностью плагинами расширить функционал до требуемого уровня без потери производительности.

Из минусов jetbrains (и плюсов функциональных редакторов), если, как отметил vermilion1, вдруг понадобится шаг влево-вправо, то тупо подсветки кода не будет. например, есть места в питон-коде со вставками SQL, Pycharm отображает их как толпу комментариев, а sublime подсвечивает как SQL.
Ответ написан
KorP
@KorP
Кратко о себе
Тоже плюсую за Coda. Кстати скоро должна выйти уже 2-я версия и там обещается множество вкусняшек.
Ответ написан
grun
@grun
несомненно вебшторм, я использую пхпшторм, но это тот же вебшторм+пхп, до этого пользовался аптана, но после того, как посоветовали продукты от джетбрейнс ничем другим пользоваться больше желания не возникает, очень много функции и плагинов, поддержка систем контроля версий, дебаг, рефакторинг, всё на высшем уровне.
кода замечательный и очень удобный редактор, именно редактор, но не полноценная иде, хотя они скоро обещают выпустить вторую версию, но на что она будет способна мы увидим только when it's done…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы