Как использовать google adwords в contact form 7?

Привет всем. Установил на сайт плагин contact form 7, и хочу чтобы при отправки формы происходило конверсия(т.е. отслеживало в google adwords).
В инете искал везде показано, что надо создать thank you page. Но мне так не надо, если у нас есть ajax, смысл создавать страницу я не вижу)
Как я делаю. Я создал функцию и туда запихал код google adwords, теперь нужно её вывести, вот только где?(
Даже нашёл скрипт в плагине. И свойства data.onSentOk и data.onSubmit.

Подскажите плиз)

$.wpcf7AjaxSuccess = function(data, status, xhr, $form) {
		if (! $.isPlainObject(data) || $.isEmptyObject(data))
			return;
		
		var $responseOutput = $form.find('div.wpcf7-response-output');
	
		$form.wpcf7ClearResponseOutput();

		$form.find('.wpcf7-form-control').removeClass('wpcf7-not-valid');
		$form.removeClass('invalid spam sent failed');

		if (data.captcha)
			$form.wpcf7RefillCaptcha(data.captcha);

		if (data.quiz)
			$form.wpcf7RefillQuiz(data.quiz);

		if (data.invalids) {
			$.each(data.invalids, function(i, n) {
				$form.find(n.into).wpcf7NotValidTip(n.message);
				$form.find(n.into).find('.wpcf7-form-control').addClass('wpcf7-not-valid');
				$form.find(n.into).find('[aria-invalid]').attr('aria-invalid', 'true');
			});

			$responseOutput.addClass('wpcf7-validation-errors');
			$form.addClass('invalid');

			$(data.into).trigger('invalid.wpcf7');

		} else if (1 == data.spam) {
			$responseOutput.addClass('wpcf7-spam-blocked');
			$form.addClass('spam');

			$(data.into).trigger('spam.wpcf7');

		} else if (1 == data.mailSent) {
			$responseOutput.addClass('wpcf7-mail-sent-ok');
			$form.addClass('sent');

			if (data.onSentOk)
				$.each(data.onSentOk, function(i, n) { eval(n) });

			$(data.into).trigger('mailsent.wpcf7');

		} else {
			$responseOutput.addClass('wpcf7-mail-sent-ng');
			$form.addClass('failed');

			$(data.into).trigger('mailfailed.wpcf7');
		}

		if (data.onSubmit)
			$.each(data.onSubmit, function(i, n) { eval(n) });

		$(data.into).trigger('submit.wpcf7');

		if (1 == data.mailSent)
			$form.resetForm();

		$form.find('[placeholder].placeheld').each(function(i, n) {
			$(n).val($(n).attr('placeholder'));
		});

		$responseOutput.append(data.message).slideDown('fast');
		$responseOutput.attr('role', 'alert');

		$.wpcf7UpdateScreenReaderResponse($form, data);
		
	}
  • Вопрос задан
  • 3303 просмотра
Решения вопроса 1
@dysprositos
Привет! Можно решить обходным путем. Заводите аккаунт Google Analytics, если еще нет. Настраиваете простое событие на успешную отправку формы (мануал - https://developers.google.com/analytics/devguides/... ). Будет что-то вроде ga('send', 'event', 'contactform', 'ok');
Потом в GA настраиваете цель типа "событие" (мануал - https://support.google.com/analytics/answer/1032415 ) с тем событием, которое у нас было создано на первом шаге. Достижение этой цели и будет конверсией.
Далее импортируете эту цель в AdWords (мануал - https://support.google.com/adwords/answer/2375435 )
Для этого нужно будет связать аккаунты AdWords и Analytics.
Все готово.
А конверсии AdWords неудобная и достаточно редко используемая вещь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы