@flor_master
Могу верстать, могу не верстать.

На чем писать бекенд?

Всем привет.
Я давно увлекся фронтэндом и на бекенде не писал уже года 2. До этого писал под Битрикс.
Сейчас хочу написать свой проект и нужен бекенд с REST апи.
Подскажите что будет менее затратным по времени и по порогу вхождения ?

Проект не коммерческий, просто для души.

фронтэнд будет на Angular.
Бекенд выбираю из Laravel , Django, RoR

PS
Всем спасибо за ваши мнения и рассуждения.
  • Вопрос задан
  • 8851 просмотр
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Мы используем Ruby on Rails + AngularJS.
Авторизация на стороне сервера.
Рельсы, в основном, отдают базовый шаблон, и предоставляет API.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
Все просто. В чем лучше разбираетесь, на том и пишите.
Ответ написан
Комментировать
voidnugget
@voidnugget
Программист-прагматик
Видел 100500 примеров как не надо писать RESTful сервисы.
Главное понимать задачи DataMapper'ов в рамках RESTful сервисов и AAA.
"Одна табличка - один CRUD контроллер с логикой" - путь в никуда.

Из бэкендов сейчас стоит двигать в сторону Typesafe Stack или Groovy Grails, и забыть про этот тупой РНР ширпотреп.

Play2 - прост как дверь, и достаточно быстрый, не без overhead'ов, но и выбирать сейчас особо не с чего :(
Если Scala не является препятствием можно двигать к Xitrum'у, но у него нет энтерпрайсной поддержки.
На Grails оч удобно реализовывать RAD приложения, правда производительность не очень. Но сравнивать можно только с jRuby или jyton'ом.

Python / PHP / Ruby / Node.js не подходят для реактивных приложений, и долгосрочная поддержка просто сущий ад. В общем рано или поздно приходится пилить Push нотификации и асинхронности и там обычно прикручивают Celery / Gearmand / Benstalk / RabidMQ etc естественно работает это не ахти ввиду накладных расходов на коммуникацию.

p.s. А, да, точно и зачем русским РНР программистам говорить о важности TDD/BDD ?...
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
что будет менее затратным по времени и по порогу вхождения ?

ничего
Ответ написан
Комментировать
qmax
@qmax
программер
Есть www.django-rest-framework.org
Создание CRUD API можно зачастую свести к нескольким строчкам:
class FooSerializer(serializers.ModelSerializer):
    class Meta:
        model = Foo

class FooViewSet(ModelViewSet):
    queryset = Foo.objects.all()
    serializer_class = FooSerializer
Ответ написан
@FireGM
На golang, если кроме RESTful ничего не будет. По скорости работы делает всё вами перечисленное в разы. Но правда батареек мало.
Ответ написан
Комментировать
AMar4enko
@AMar4enko
Посмотрите на Grape, API-centric фреймворк для руби.
Ответ написан
Комментировать
@Randewoo
Мог бы посоветовать Lua, при грамотной оптимизации кода и настроек сервера дает очень уж хороший результат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы