@andrey149

Каких знаний достаточно для работы верстальщиком?

Добрый день! Для начала отмечу те знания, которые у меня есть.
-HTML/CSS
-JScript(JQuery)
-PHP уровень очень низкий, так как изучал его более 5 лет назад. Но тогда, помню, написал гостевую книгу с базой на MySQL
------------
Отдельно изучал Паскаль и C++ в колледже. Сейчас учусь в университете. Опять изучаем C++.
Вообще хочу работать программистом(скорее всего php), но пока нет такой возможности так как учусь в вузе. По этому хочу заняться фрилансом, чтобы получать опыт и немного зарабатывать. Раньше когда было время скачивал бесплатные шаблоны с интернета и верстал их потихоньку. Так научился верстать. Но я не уверен в достаточности моих знаний для работы на заказчика. Для начала просто хочу верстать за деньги. Вот и возник вопрос: какие знания мне ещё потребуются? Может есть люди которые смогут оценить мой уровень?
  • Вопрос задан
  • 3718 просмотров
Решения вопроса 1
websanya
@websanya
Фронтенд разработчик, подкастер
Знания потребуются совершенно разные и предугадать никогда невозможно. Самое главное — уметь решать практические проблемы в минимальное время. А тут, какие инструменты будут удобнее всего — теми и нужно пользоваться.

Нужны практические знания адаптивного дизайна и понимания юзабилити. Про CSS — лучше посмотреть в сторону препроцессоров (Sass, LESS). Про JavaScript — если придется верстать сложные веб-приложения, то лучше посмотреть в сторону AngularJS вместо jQuery.

Что касается PHP: для верстальщика важно не столько знание PHP, сколько знания того фреймворка/cms, под который планируешь верстать. У каждого есть некоторые тонкости, которые нужно знать, чтобы эффективнее и быстрее шаблоны подстраивать под нужды back-end'еров.

Умение фрилансить, выбирать команду, заказчиков — это то, что можно приобрести только на опыте и посоветовать тут очень сложно. Все люди разные и работать удобнее тоже с разными.

Успехов!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
-HTML/CSS
-JScript(JQuery) + Фотошоп

PHP или любой серверный язык будет плюсом но не обязателен
Ответ написан
Комментировать
htmlcssverstka
@htmlcssverstka
Верстка сайтов
"Силён не тот, кто оттачивает 1000 ударов по одному разу, а тот, кто оттачивает один удар 1000 раз."

Bootstrap (для адаптивки)
html5, css3, js
php+ajax (обратка без перезагрузки)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы