Exileum
@Exileum
PHP-программист

Ошибка SMTP Mail.ru: sender address must match authenticated user?

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой, решения которой из-за уровня поддержки Mail.ru (для домохозяек даже на бизнес-почте) найти не удается. Решил перейти с почты для домена от Яндекса на аналогичное решение от Mail.ru (возможно уже и пожалел, не суть): https://biz.mail.ru/ - подключил домен, настроил MX, DKIM, SFP и все нужные записи. Используя встроенные возможности - почта отправляется и получается нормально. Аналогичная работа наблюдается и с почтовыми клиентами, Thunderbird, например.

Но вот есть форум на XenForo, в основе которого лежит Zend Framework первой версии - и при попытке отправки писем с него через SMTP-сервер Mail.ru возникает ошибка sender address must match authenticated user. Поиск данной ошибки привел к выводу, что проблема в не совпадающем адресе отправителя в поле From и пользователе, под которым осуществлена аутентификация. Но данное утверждение в моем случае не верно, почтовый адрес под которым происходит логин и адрес, который указан в качестве отправителя - совпадает. Проверил несколько раз, даже сделал вывод объекта обрабатываемого ZF при отправке почты, чтобы убедиться самому еще раз:

object(Zend_Mail_Transport_Smtp)#18 (15)
{
	["EOL"]=> string(1) " " 
	["_host":protected]=> string(12) "smtp.mail.ru" 
	["_port":protected]=> int(465) 
	["_name":protected]=> string(9) "localhost" 
	["_auth":protected]=> string(5) "login" 
	["_config":protected]=> array(5) {
		["port"]=> int(465) 
		["auth"]=> string(5) "login" 
		["username"]=> string(20) "admin@mysite.me" 
		["password"]=> string(10) "my_password" 
		["ssl"]=> string(3) "ssl" 
	}
	["_connection":protected]=> NULL 
	["body"]=> string(4) "test" 
	["boundary"]=> string(0) "" 
	["header"]=> string(398) "Subject: test To: Exile From: admin@mysite.me X-To-Validate: 64e0ff5b+iglix@me.com Return-Path: bounce+64e0ff5b+iglix=me.com@mysite.me Message-Id: <6d6b8d44d541276455b425265fa713429c5f152e@mysite.me> Date: Mon, 22 Dec 2014 11:13:30 +0000 Content-Type: text/plain; charset=utf-8 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable Content-Disposition: inline MIME-Version: 1.0 " 
	["_headers":protected]=> array(11) {
		["Subject"]=> array(1) {
			[0]=> string(4) "test" 
		} ["To"]=> array(2) {
			[0]=> string(20) "Exile " ["append"]=> bool(true) 
		} ["From"]=> array(2) {
			[0]=> string(20) "admin@mysite.me" ["append"]=> bool(true) 
		} ["X-To-Validate"]=> array(1) {
			[0]=> string(21) "64e0ff5b+iglix@me.com" 
		} ["Return-Path"]=> array(1) {
			[0]=> string(43) "bounce+64e0ff5b+iglix=me.com@mysite.me" 
		} ["Message-Id"]=> array(1) {
			[0]=> string(57) "<6d6b8d44d541276455b425265fa713429c5f152e@mysite.me>" 
		} ["Date"]=> array(1) {
			[0]=> string(31) "Mon, 22 Dec 2014 11:13:30 +0000" 
		} ["Content-Type"]=> array(1) {
			[0]=> string(25) "text/plain; charset=utf-8" 
		} ["Content-Transfer-Encoding"]=> array(1) {
			[0]=> string(16) "quoted-printable" 
		} ["Content-Disposition"]=> array(1) {
			[0]=> string(6) "inline" 
		} ["MIME-Version"]=> array(1) {
			[0]=> string(3) "1.0" 
		} 
	} 
	["_isMultipart":protected]=> bool(false) 
	["_mail":protected]=> object(Zend_Mail)#31 (18)
	{
		["_charset":protected]=> string(5) "utf-8" ["_headers":protected]=> array(7) {
			["Subject"]=> array(1) {
				[0]=> string(4) "test"
			} ["To"]=> array(2) {
				[0]=> string(20) "Exile " ["append"]=> bool(true)
			} ["From"]=> array(2) {
				[0]=> string(20) "admin@mysite.me" ["append"]=> bool(true)
			} ["X-To-Validate"]=> array(1) {
				[0]=> string(21) "64e0ff5b+iglix@me.com"
			} ["Return-Path"]=> array(1) {
				[0]=> string(43) "bounce+64e0ff5b+iglix=me.com@mysite.me"
			} ["Message-Id"]=> array(1) {
				[0]=> string(57) "<6d6b8d44d541276455b425265fa713429c5f152e@mysite.me>"
			} ["Date"]=> array(1) {
				[0]=> string(31) "Mon, 22 Dec 2014 11:13:30 +0000"
			} 
		}
		["_headerEncoding":protected]=> string(16) "quoted-printable"
		["_from":protected]=> string(20) "admin@mysite.me"
		["_to":protected]=> array(1) {
			[0]=> string(12) "iglix@me.com"
		}
		["_recipients":protected]=> array(1) {
			["iglix@me.com"]=> int(1)
		}
		["_replyTo":protected]=> NULL
		["_returnPath":protected]=> string(43) "bounce+64e0ff5b+iglix=me.com@mysite.me"
		["_subject":protected]=> string(4) "test"
		["_date":protected]=> string(31) "Mon, 22 Dec 2014 11:13:30 +0000"
		["_messageId":protected]=> string(55) "6d6b8d44d541276455b425265fa713429c5f152e@mysite.me"
		["_bodyText":protected]=> object(Zend_Mime_Part)#100 (12) 
		{
			["type"]=> string(10) "text/plain"
			["encoding"]=> string(16) "quoted-printable"
			["id"]=> NULL
			["disposition"]=> string(6) "inline"
			["filename"]=> NULL
			["description"]=> NULL
			["charset"]=> string(5) "utf-8"
			["boundary"]=> NULL
			["location"]=> NULL
			["language"]=> NULL
			["_content":protected]=> string(4) "test"
			["_isStream":protected]=> bool(false)
		}
		["_bodyHtml":protected]=> bool(false) 
		["_mimeBoundary":protected]=> NULL 
		["_type":protected]=> NULL 
		["hasAttachments"]=> bool(false) 
		["_parts":protected]=> array(0) { } 
		["_mime":protected]=> object(Zend_Mime)#99 (1) {
			["_boundary":protected]=> string(34) "=_5b01bf4803855ae6afff387de0825383" 
		} 
	}
	["_parts":protected]=> array(1)
	{
		[0]=> object(Zend_Mime_Part)#100 (12)
		{
			["type"]=> string(10) "text/plain"
			["encoding"]=> string(16) "quoted-printable"
			["id"]=> NULL
			["disposition"]=> string(6) "inline"
			["filename"]=> NULL
			["description"]=> NULL
			["charset"]=> string(5) "utf-8"
			["boundary"]=> NULL
			["location"]=> NULL
			["language"]=> NULL
			["_content":protected]=> string(4) "test"
			["_isStream":protected]=> bool(false)
		}
	}
	["recipients"]=> string(12) "iglix@me.com"
}


В общем и целом как видно - никаких проблем с настройками нет, адреса полностью одинаковые. Но сервер Mail.ru как заведенный повторяет про несовпадение адреса. Возможно кто-то сталкивался с подобным поведением? Это какая-то несовместимость ZF или проблема Mail.ru? Судя по выдаче гугла - с такой проблемой (на удивление) сталкивается только русскоязычное население.

Спасибо.

PS. При получении писем все тем же форумом на базе XenForo проблем нет - письма с IMAP сервера получаются совершенно нормально, без проблем. А вот с отправкой просто какая-то беда.
PPS. Если тут есть представители Mail.ru: тикет #2014122121005029
  • Вопрос задан
  • 9724 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DanXai
У меня такая ошибка возникала в Thunderbird c плагином пересылки письма через smtp.mail.ru, не смог перебороть.
Ответ написан
Комментировать
@JumpManiack
У меня Tunderbird сыпал ошибку "sender address must match authenticated user" и настойчиво предлагал проверить имя почты получателя.
В итоге решилось все проверкой имени почты отправителя в настройка сервера для отправки писем.
Получалось что ответить я пытался с одной почты, а в имени указывалась другая (вторая авторизованная).
Решилось прописыванием имени той почты с которой постоянно отправляю письма.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы