@philipp_kozyrev

Какой язык программииования лучше всего учить далее?

Какой язык программирования лучше всего учить далее? Хорошо знаю python и частично C++. Стоит ли изучать lisp, java, C или, что-нибудь другое? Заранее благодарю за ответы!))
  • Вопрос задан
  • 3574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
Рекомендую вам все таки доучить C++, если вы его знаете частично и использовать вместе с Python например (написание расширений для последнего). Дальше можно заняться веб-разработкой и разработкой высоконагруженных проектов, тут вам как раз и пригодится C++.
Ответ написан
Комментировать
Rust выглядит многообещающе.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Рекомендую Go. Изучил его как раз после C и Python.
Ответ написан
@Gabriel_vs
I'm a Scientist in Data Analysis / programmar.
Если предыдущий опыт/знания были в ООП языках,  то можно поизучать языки с полностью противоположной парадигмой -- smalltalk, lisp, haskell.
Ответ написан
qmax
@qmax
программер
Есть мнение, что всякая работающая нетривиальная программа в неявном виде содержит кривую реализацию половины лиспа.

Поскольку целей "для успешного заработка" в вопросе не заявлено, можно начать изучение лиспа.
Подозреваю, что после него остальные языки покажутся достаточно элементарными и изучение их будет проще
Ответ написан
SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing
Смотря какие задачи вы преследуете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы