IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com

Динамическое подключение javascript

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность провернуть что-то в этом роде:

Нужно подключить удаленный скрипт, например
<script  type="text/javascript" src="//remotehost1.com/script.js"></script>


При этом нужно сделать проверку, доступен ли этот этот скрипт (желательно с настраиваемым timeout) и в случае его недоступности (например упал тот сервер), подключить другой, например:
<script  type="text/javascript" src="//remotehost2.com/script.js"></script>
  • Вопрос задан
  • 8093 просмотра
Решения вопроса 2
medved13
@medved13
Ведущий front-end разработчик
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nill
@nill
Ребята из Zeptolab написали неплохой загрузчик ресурсов, скорее всего это то, что Вам нужно thinkpixellab.com/pxloader/
Ответ написан
Комментировать
avalak
@avalak
Ещё есть вариант из html5 boilerplate.
  <!-- Grab Google CDN's jQuery, with a protocol relative URL; fall back to local if offline -->
  <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  <script>window.jQuery || document.write('<script src="js/libs/jquery-1.7.1.min.js"><\/script>')</script>
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
Смотрите на onload и onerror евенты скрипта, хотя и пишут что таких евентов нет по стандартам, но браузеры их поддерживают
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы