@Dimazsever

Как правильно генерировать страницы?

В БД хранятся цитаты. Делаю так, чтобы на страницу выводилось по 10 цитат. Т.е. в запросе ставлю ORDER BY по id и LIMIT 10. С этим всё понятно. Но как генерировать сами страницы?
Я хочу сделать такую навигацию. По центру input для ввода номера страницы, а по бокам ссылки "вперед" и "назад". Вот пример ссылки - <a href="/?page=3">вперед</a>
Сам адрес страницы выглядит после этого таким образом mysite.ru/?page=3
Потом в php-скрипте получаю через суперглобальный массив $_GET['page'] номер страницы. Если параметр "page" не передан, значит открывается первая страница с последними десятью цитатами. Если же параметр передан, тогда меняю тело запроса. Т.е., если параметр page=2 к примеру, значит загружаю скажем с 50-60 цитату. Правильно ли я делаю? Вообще эту логику я сам придумал, так что возможно что-то тут не правильно. Как вообще это делается правильно?
  • Вопрос задан
  • 2325 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Все правильно. А в чем проблема генерации страницы?
Шаблон и загрузка(если ajax)/вставка данных после выполнения запроса из базы...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽