Какими инструментами пользуйтесь Вы фронт/бэкендеры?

Интересно узнать у веб-разработчиков какими инструментами пользуются на каждый день?
  • Какими расширениями Вы пользуйтесь в MF, Google Chrome, и т.д. для веб-разработки?
  • Какими софтами пользуйтесь помимо PS, Sublime Text, Bracket, и тому подобное?!

Просьба поделиться своими предпочтениями. Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 6523 просмотра
Решения вопроса 2
OpenServer - крайне удобный сервер под винду
phpStorm - лучшей студии просто нет, только что кофе в постель не носит
FireBug + WebDeveloper + Easy XDebug - больше ничего в фаерфоксе не стоит
Notepad++ - всегда открыт, замена текста регулярками нереально выручает
Git Bash - для регулярных простых действий с гитом + всякие разные дополнительные скрипты
SourceTree - для мониторинга большого проекта незаменимо
NaviCat для mysql, но если нет лицензии то и HeidiSql из набора опенсервера сойдет
Еще Winmerge периодически помогает сравнить 2 больших каталога
Ответ написан
Комментировать
Yesley
@Yesley
Front-end/Smart TV developer
Моё front-end/Smart TV окружение:

Процесс разработки
  • WebStorm (IDE лучше не встречал, стоит своих денег)
  • Gulp (сборка проектов)
  • Yeoman (скаффолдинг)
  • Bower (управление используемыми библиотеками)
  • LESS (CSS-препроцессор)
  • Spy-js (JavaScript трассировка)
  • CSSComb (сортировка и форматирование стилей)
  • JSDoc (создание документации)
  • weinre (удалённая отладка)
  • Chrome DevTools (инструменты разработчика)
  • Adobe Photoshop / Extract (макеты)

Приложения и расширения для Chrome
  • Postman (HTTP/REST-клиент)
  • Cacoo (прототипирование и построение диаграмм)
  • IcoMoon (иконки)
  • RegExp Tester (тестирование регулярных выражений)
  • Google Docs (замена Windows Officce для документов)
  • Cookies (работа с cookies)
  • Emmet Re:View (тестирование брейкпоинтов вёрстки)
  • Fontface Ninja (позволяет узнать название шрифта на странице и скачать его)
  • JetBrains IDE Support (live-reload для WebStorm)
  • Perfmap (профилирование загрузки ресурсов с использованием Resource Timing API)
  • qSnap (скриншоты страницы + хостинг скриншотов)
  • Tape (инструмент для измерения расстояний на странице, линейки, сетки)
  • Web Developer Checklist (чеклист для front-end разработчика)

Разное
  • preloaders.net (генератор индикаторов загрузки)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
PHPStorm - IDE
Vagrant / Docker - виртуальные окружения, для разработки максимально близкие к production
PuPHPet - для быстрого развертывания нового окружения
bash и все-все-все - практически любая работа с удаленными серверами
Gitlab/Github - управление репозиториями/задачами
Gitlab-CI/Travis-CI - тестирование проектов
Ответ написан
Комментировать
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Mozilla Firefox: FireBug, Web Developer
SublimeText: Emmet (бывший ZenCoding), плагины для работы с git и ftp
Git сервер: Bitbucket (Atlassian)
Git клиент: SourceTree (Atlassian)
Сборщик: gulp
Багтрекер, управление проектами: JIRA
Ответ написан
Комментировать
stweet
@stweet
Java, Php, Js
Согласен с Алексеем:
Notepad++ - всегда открыт, замена текста регулярками нереально выручает
- Это лучший на мой взгляд блокнот скорой помощи! Не однократно пробовал заменить на "sublime", всё равно, n++ не даёт, может в силу консерватизма?!... А с появлением карты кода и проводника вообще перестал рассматривать иные текстовики. Тоже открыт всегда.

Так же Иван дело говорит:
Если пишу проект на php то netbeans без плагинов
- шустрее любой IDE. Ни "идея" ни "эклипс" ни дизаир не устроили даже после многих лет работы. Уже год пишу в NB, не думаю об альтернативах.

От себя:
Браузер хром без всяких примочек, по мне все эти плагины лишняя заморочка(F12 - за уши хватает).
Мне, как-то, проще писать тесты параллельно задачам, остальное имеет сам хром.
js пишу во FlashDevelop(если проект на js, если мелочи то там же в NB). Так же, по желанию заказчиков, в нём же пишу на as/flex и под air(android).
java - eclipse. Почему? Сказать не могу, просто начинал в нём так и остался.
ftp/sftp - WinScp. До него filezila использовал. То же не отвечу почему WinScp лучше, для меня - лучше.
ssh - Putty. Очень удобный и понятный, даже для лентяев, ни чего лишнего только самое нужное.
far/mc - тут я бы сказал: - "Very big speed in fix small tasks". Ftp, cmd, filemanager/texteditor.
Багтрекер - своя CRM на Joomla. Как то давно написал для заказчика, ну и сам остался на своём творении. Да и нужно это только мне, для хистори и всяких заметок.
Если работаю с командой, git и ant для сборок.

И если интересно:
Для удобной работы выделил себе локальный сервер(маленький на mini ITX), кинул под стол, поставил ubuntu server, туда - git, ftp, php, sql, nginx, apache - в общем "локейшен" перетекающий в "продакшен" на время сдачи проекта (выпускаю в свет для заказчиков) без всяких наворотов.
Так же поставил себе NAS, туда 4тб под хистори и бекапы, дистрибутывы. Да, проводов прибавилось, но в случае ядерной войны всё быстро и удобно ибо в облаках не летаю.
Ответ написан
Комментировать
knitevision1
@knitevision1
Ванька Скайуокер
Блокнот
Compass
MS IE 9
Ответ написан
Комментировать
@asd111
для Chrome
Visual Event - показывает обработчики событий на элементах
Perfect Pixel - для максимально точной верстки
Ответ написан
Комментировать
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Vim+Janus
Terminal
Tmux
Grunt/gulp
Stylus, Jade
Coffeescript
Sometimes webstorm
Ответ написан
Комментировать
SibWeb
@SibWeb
Web-Developer
1. Open Server
2. Notepad++ (мой любимый редактор, от которого не могу отвязаться, пробовал переходить на другие но было что-то не то...)
3. Adobe Photoshop CC
4. AIMP 3 (код пишу под музыку)
5. Download Manager (в связи с тем, что модемное соединение, то приходится нормально скачивать файлы только через эту программу)
6. Google Chrome, IE, Mozilla Firefox Developer Edition, Maxthon, Opera
7. WebMoney Keeper
8. Devel Studio
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы