CuamckuyKot
@CuamckuyKot
Веб-разработчик, предприниматель

Прекомпилятор PHP — где он?

a02c61c931184efe91e5421d988c3923.jpg
Коллеги, может быть, вы подскажете.

Думаю, каждый, кто работал с CoffeeScript, понимает, сколько времени он может сэкономить в сравнении с обычным JavaScript.

Вопрос следующий.

Почему ещё нет нормального препроцессора для PHP?

Поиски показали, что есть только:
mammouth.wamalaka.com

Но он написан школьником, в силу чего скорость работы (12 сек. компиляции более-менее большого скрипта) оставляет желать лучшего.

Возможно, я чего-то не знаю, и такой препроцессор есть.

P.S. Вот как вариант есть препроцессор с JS синтаксисом:
cretz.github.io/pratphall

Но это не совсем то. К нему нужен свой CoffeeScript.
  • Вопрос задан
  • 3466 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
mammouth.wamalaka.com
разница в десяток символов, при этом синтаксис полностью изменен. В чем смысл? Экономия на спичках

Если считать что препроцессор должен ускорять написание кода, то можно считать что любой фреймворк это препроцессор т.к. он содержит готовые велосипеды для многих действий и нужно только использовать их, а не писать каждый раз самому. Грубо говоря

cretz.github.io/pratphall
писать на JS чтобы потом перевести на php... Лучше уж так и запустить на каком-нибудь nodejs это потом, быстрее будет
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Время экономят грамотный фреймворк, хорошая IDE, и опыт разработчика.
А все эти побрякушки, свистелки и ферделки служат исключительно для того, чтобы очаровывать наивных юношей, не способных подняться выше уровня кодера.

programming-motherfucker.com
Ответ написан
Комментировать
laska
@laska
PHP/JS разработчик
Для JS препроцессоры распространены, так как люди пытаются тащить парадигмы ООПных языков на в самом деле отличающийся JS.

PHP самый обычный, и очень простой ООПный язык программирования, поэтому обходится без всего этого.

В общем на этом можно заканчивать, но есть одно но. Так как PHP прост и на нем куча кода, который не всегда быстрый, то PHP сам может быть "препроцессором" для компилируемых ЯП. К примеру в HipHop PHP код транслируется в C++, и затем компилируется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект