Oтправка XMLHttpRequest с подменой заголовка Referer?

Мне нужно с сайта site.ru отправить запрос (XMLHttpRequest) на site.ru/req с заголовком Referer: 'site.ru/ref'. Пробовал метод setRequestHeader('Referer', 'site.ru/ref') объекта XMLHttpRequest, но в целях безопасности некоторые заголовки менять нельзя (браузер Google Chrome).

Тогда пришла идея создать iframe, в него загрузить site.ru/ref, и из этого iframe отправить запрос, по идее таким образом в заголовок Referer проставится значение адреса iframe.

Подскажите, как из iframe отправить запрос или если это не сработает альтернативный метод подмены заголовка Referer.
  • Вопрос задан
  • 4912 просмотров
Решения вопроса 1
Keyten
@Keyten
У любого ифрейма есть свойство contentWindow, через которое мы соответственно можем получить xhr страницы. Ну например:
// ifr - наш ифрейм
var xhr = new ifr.contentWindow.XMLHTTPRequest();


В качестве примера — http://uadminjs.ucoz.ru/blog/2011-10-15-5.
(это JS-фреймворк для CMS uCoz)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы