JB_Defalt
@JB_Defalt
Back-end Developer

Как сделать отдельную страницу для каждого профиля?

Здравствуйте, столкнулся с 1 проблемой.

Я хочу что-бы после регистрации пользователя автоматически создавалась его страничка (ник и т.д) с адресом site.ru/profile=$username, или типо того.
Но я не могу понять как это реализовать.

Можете ли вы скинуть нужные гайды или сами написать как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 3236 просмотров
Решения вопроса 1
JB_Defalt
@JB_Defalt Автор вопроса
Back-end Developer
Нашел рабочий код GET
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Чтобы ты понимал, твой вопрос звучит так:
"На какие педали жать, чтобы доехать на машине от Воронежа до Курска?"

Создание страниц вида site.ru/profile=$username - это практически единственное, чем занимается веб-программист. Это самые азы - как умение водить машину. Если ты умеешь водить машину, то не будешь спрашивать, на какие педали нажимать - ты просто поедешь. А если не умеешь - то тогда надо сначала научиться, а потом ехать.
Ответ написан
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Научитесь пользоваться гуглом, и вы сможете реализовать не только эту задачу, но и многие другие. Мог бы привести вам ссылки из поиска, но лучше будет, если вы сами найдете всю информацию здесь
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Я хочу что-бы после регистрации пользователя автоматически создавалась его страничка (ник и т.д) с адресом site.ru/profile=$username

Боюсь вы не совсем понимаете, что вы хотите. Обычно при заходе на site.ru/profile=$username происходит выполнение управляющего php скрипта (index.php, или какого-либо другого, зависит от настроек ЧПУ web-сервера). Тот в свою очередь на входе получит $_GET == ['profile' = $username] и обязан сгенерировать HTML ответ.

Можете ли вы скинуть нужные гайды или сами написать как это сделать?

Боюсь, это самые азы php, азовее просто некуда. Рекомендую прочитать Котеров "PHP 5 в подлиннике"
Ответ написан
Комментировать
Ну грубо - делаете две связанные таблицы - user и profile, связанной по user_id. При успешной регистрации создаете в таблице profile новую запись с user_id
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы