Что изучать вместо JAVA?

4 месяца я изучал JAVA, чтобы заняться разработкой под Android, но сделав пару приложений мне надоело это дело. Теперь не знаю, что делать. Продолжить изучать JAVA или перейти на Web-разработку. В Web есть небольшой опыт. Работал с WordPress, Joomla, HTML, CSS.

Что выбрать? Если JAVA, то за что зацепиться? JAVA EE не интересует. Если WEB, то что изучать: JS, PHP или еще что-нибудь?

Всем спасибо за ответы. Думаю, лучшим вариантом будет остаться на JAVA.
  • Вопрос задан
  • 5764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
fenric
@fenric
Попробуйте поработать таксистом, вдруг понравится?
Ответ написан
Комментировать
@raventid
Можете попробовать ruby, javascript и все смежные с ними технологии. Увлекательно, познавательно, сможете и попрограммировать, и приложение мобильное сделать, и сервис какой-нибудь написать, и даже свою CMS.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Я занимался редизайном шаблонов для WordPress (включая эффекты), дело было по душе

Тогда JS
В РНР спецеффектов нет
Ответ написан
eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.
"В Web есть небольшой опыт. Работал с WordPress, Joomla, HTML, CSS."
Я не думаю, что он вам поможет. Я конкретно про WordPress и Joomla.
Имхо, нажать на кнопочку и установить (в буквальном же смысле, согласитесь) сайт может даже пенсионер. И тем более не вижу логики, вы собираетесь браться за webdev, но собираетесь "делать" сайты на WP и Joomla'х всякий? А смысл тогда вообще учить что-то? Можно ведь просто нажать на кнопку и установить сайт одним кликом!

Если по делу, то переходите на web, только пишите все сами. В этом и есть весь смак - написать самому, вместо того, чтобы пользоваться готовым.
Ответ написан
9999galinka
@9999galinka
Начинающий java-программист
Практика
Что бы вы не выбрали, не изучайте только теорию. Пробуйте с первого дня программировать. Так будет проще понять, если область Вам категорически не подходит. За 4 месяца можно намешать каши в голове. Усваивается только практика.

Только вы определяете, что Вам нужно
Java - непростая штука))) Правда! Если Вам сложно, не хочется, - ломать себя совершенно необязательно. Вы никому не обязаны знать этот язык, даже, если он тысячу и один раз крут. Возможностей великое множество=) Вам близок процедурный подход, а не объектно-ориентированный, например. Или не программирование, а вообще дизайн и верстка - можно углубить знания css. Работа с базами данных? Железо? Администрирование? Бизнес-процессы? Сопровождение?

Усилия
Что бы Вы не выбрали: за хорошие деньги нужны будут хорошие усилия. загляните в 1с - это же святые люди)) Вот, где ты засыпаешь, потом засыпаешь в своем сне, потом и в нем тоже....

Пробуйте! И удачи Вам!
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
А почему андроид надоел? Где гарантия что так же не надоест веб?
Ответ написан
mak-oleg
@mak-oleg
I believe in god, for the rest i pay in cash!
Индустрия моб. приложений развивается галопирующими темпами, и по меньшей мере не рационально заявлять что отрасль которая может приносить доход надоела через 4 месяца.
Может произойти так что придется вернутся к JAVA тогда что будете раскаиваться что в свое время не набрались терпения и бросили?
Ответ написан
@asd111
Если занимались редизайном шаблонов, включая эффекты, то лучше выбрать front-end. Это дизайн + верстка + спецэффекты javascript css + front end framework какой нибудь.
А если программирование не нравится то пожалуй лучше просто стать супердизайнером, т.к. хорошие дизайнеры получают немало - например www.aic.ru
Ответ написан
@kvspb
python, будете понимать отличие объектов от классов :)
Ответ написан
Сложно конечно посоветовать чем заниматься. Вариантов то безумно много =)
Ну раз у вас есть хоть какой-то опыт в Java и есть элементарные понятия о Web. Может стоит задуматься о Web + Java? Что на счет Spring? Довольно таки востребовано на сегодняшний день.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Если web backend - по пробуйте php, ruby, nodejs
html, css, js (это все frontend) вам в любом случае придется знать, даже если вы backend-щик
Ответ написан
Комментировать
edli007
@edli007
full stack, team lead
Не знаю Java, но знаю Node.js, в одной статье было упоминание, Node.js - это то что пытались сделать Java, только у них получилось.
Ответ написан
@dtestyk
Не стоит сильно прыгать между технологиями, поэтому лучше посмотреть на конкурентную java экосистему C#.
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Учите Ди. dlang.org и ddili.org/ders/d.en/index.html вам в помощь
Ответ написан
Комментировать
@cthulhudx
Исходите из ваших предпочтений.Навскидку - C#/C++
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект