Почему Javascript выдает неточные размеры элементов?

Здравствуйте,
Есть адаптивно-резиновый сайт и если я пытаюсь получить ширину или высоту элемента который не имеет фиксированные размеры, то функция выдает значении на 10-15 пикселей меньше чем элемент является на самом деле (в тот момент).
$(document).ready(function () {
   var elementHeight = $(".element").height();
   alert(elementHeight);
});

Но если эту функцию положить в $(window).resize(); и слегка (на 1 пиксель) изменить размер окна браузера чтобы это функция выполнилась в таком случае функция выдает точный размер..
$(document).ready(function () {
   $(window).resize(function () {
      var elementHeight = $(".element").height();
      alert(elementHeight);
   });
});
  • Вопрос задан
  • 2428 просмотров
Решения вопроса 1
Geminic
@Geminic
Возможно, в момент document.ready не успевают загрузиться какие-то элементы (шрифты), которые влияют на размер контента. Попробуй использовать window.load.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xmeoff
Скорее всего, после вашего кода есть подключение других скриптов, которые изменяют содержимое документа или размеры элементов. Если они тоже обернуты в $(document).ready либо его аналог, то они будут вызываться после вашего кода. Из-за этого и меняются размеры вашего элемента. В принципе даже код счетчиков способен изменить структуру документа (рядом с собой).
Переместите ваш код в конец страницы, либо вызывайте его через setTimeout с нулевым интервалом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы