@demon123
developer

Не могу подключиться в Postgresql?

Не могу подключиться в Postgresql.
Выводит одну единственную ошибку: org.postgresql.util.PSQLException: Подсоединение отклонено. Проверьте что хост и порт указаны правильно и что postmaster принимает TCP/IP-подсоединения.

Так пытаюсь подключиться. Скачивал PostgreSQL c jdbc.postgresql.org/download.html, версия postgresql-9.3-1102.jdbc41.jar закинул в библиотеку проекта.
import java.sql.*;

public class JDBCExample {
   public static void main( String args[] )
     {
       Connection c = null;
       Statement stmt = null;
       try {
         Class.forName("org.postgresql.Driver");
         c = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/testdb","alisher", "123456");
         System.out.println("Opened database successfully");

         stmt = c.createStatement();
         String sql = "CREATE TABLE PHONEBOOK " +
                      "(ID INT PRIMARY KEY   NOT NULL," +
                      " first_name           VARCHAR(20)  NOT NULL, " +
                      " last_name            VARCHAR(20)  NOT NULL, " +
                      " PHONE                VARCHAR(20), " +
                      " EMAIL                VARCHAR(50))";
         stmt.executeUpdate(sql);
         stmt.close();
         c.close();
       } catch ( Exception e ) {
         System.err.println( e.getClass().getName()+": "+ e.getMessage() );
         System.exit(0);
       }
       System.out.println("Table created successfully");
     }
}
  • Вопрос задан
  • 16515 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Шеллом через psql цепляется?
Ответ написан
Комментировать
@demon123 Автор вопроса
developer
Это мой первый опыт подключения к базе данных.

Я установил PostgreSQL 9.4 и pgAdmin III, создал базу данных в pgAdmin. И подключился к ней все успешно прошло.
Class.forName("org.postgresql.Driver");
Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/postgres","postgres", "123456
");

Как я понел, нужно подключатся к уже существующей базе?
А если я отсоединюсь от сервера и закрою pgAdmin, смогу ли я подключиться к базе?

P.S: Что можно почитать для работы в psql(в командная строке)?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 12:59
15000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 12:56
1500 руб./за проект
29 мар. 2024, в 12:56
80000 руб./за проект