javascript html5 и sqlite

Здравствуйте уважаемые Хабрачеловеки.
у меня имеется определенная база sqlite с несколькими таблицами, с базой работает определенная программа, база лежит на дропбоксе. Сейчас появилась нужда на планшете просматривать данные в этой базе, приложение писать нет ни желания, ни опыта. Собственно и родился вопрс, возможно ли с помощью js подгрузить базу и произвести чтение таблиц? просто если бы файл был на хостинге то как минимум с помощью php можно было бы производить чтение, а тут дропбокс, в котором можно запускать статические html страницы со сценариями.

Собственно вопрос, возможно ли прочитать sqlite на js? и если возможно то мог бы ктонибудь поделиться информацией как?!

Заранее примного благодарен!
  • Вопрос задан
  • 7170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
WebKit и Opera поддерживают т.н. Web SQL Database. По факту реализовано на sqlite. Но базы лежат в песочницах и так просто прочесть с диска не получится.
Можно написать несложную функцию, которая будет заливать дамп. Но в итоге, чтобы работать с такой бд, нужно знать ее структуру, т.к. sqlite в браузерах довольно обрезанный и с рефлекшеном там проблемы.
Ответ написан
@Vampiro
IMHO загуглив «SQLite Browser» можно найти смотрелку под ваш планшет. Разрешить JS просматривать произвольные файлы с диска пользователя никто не рискнет — это огромная дырка в безопасности.
Ответ написан
trilodi
@trilodi Автор вопроса
Спасибо всем, значит нет возможности реализовать это!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы