Какие преимущества у Appcelerator'а по сравнению с Phone Gap и что лучше использовать?

Что лучше и проще использовать для крос-платформенного написания простых приложений?
  • Вопрос задан
  • 7404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ZimM
@ZimM
Phone Gap — это, грубо говоря, приложение в виде однооконного браузера, где добавили несколько простых API (уведомления, контакты и простенькие уведомления).
Appcelerator же — SDK для разработки полноценных приложений. Кроме того, что API у него обширнее на порядок и затрагивает не только веб-технологии, основное отличие от Phone Gap в том, что он выдает также специфические API платформы. Так, например, на Андроиде можно пускать Ongoing уведомления, создавать фоновые сервисы, стандартные андроидовские меню (по кнопке Menu). В общем и целом, Appcelerator позволяет делать абсолютно полноценные сложные приложения с «родным» интерфейсом, учитывающим особенности и возможности платформы. Гляньте стандартный пример Kitchen Sink в Titanium Studio (IDE Appcelerator'а) — вопросы отпадут.
Phone Gap же предназначен для разработки простых веб-приложений. Если вам необходимо и достаточно скомпилировать HTML5-приложение в приложение для Андроида — Phone Gap будет достаточно. В противном случае только Appcelerator. Имхо.
Ответ написан
Finom
@Finom
Недавно общался на эту тему с американским разработчиком, он сказал, что у Аппселератора более «ожидаемое» и «внятное» АПИ.
А лично я выбрал фонгап по простейшей причине: у меня не получилось запустить Аппселератор, сколько бы я не долбался и не искал информацию по этому поводу.
Кроме того Фонгап более популярен, судя по количеству упоминаний в интернете и заказов на фрилансе; у Фонгапа есть онлайновый конвертер приложений. Подозреваю, что в будущем Фонгап будет еще больше доминировать на рынке.
Ответ написан
MniD
@MniD
Подниму старую тему, т.к. вчера настраивал Титаниум, убил кучу времени, на линухе работало крайне не стабильно, как показал форум и поиск решений, то большинство его юзают на винде и искать проблемы с настройками туговато.Через часа 3 плюнул на принципы и поставил на винде (убил ещё часа два), не понравилось очень то, что пустой проект собранный в apk весил 5,5 метров, что я считаю очень много, т.к. это для мобильного и тут важен вес приложения =(
Теперь вот ищу решения для простой связи phonegap и ndk, а то яву на дух не переношу >_<
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы