CrazySage
@CrazySage
C++ developer

Как отправить почту PHPMailer'ом через удалённый сервер?

Добрый день. Такой вопрос. Есть сайт, на котором происходит отправка почты библиотекой PHPMailer 5.2.4 через локальный smtp-сервер. По ряду причин владельцы сайта решили перенести свою почту (на которую идут письма с сайта) на mail.ru, админ хостинга утверждает, что mx запись домена переписана на сервера mail.ru
Для того, чтобы отправить почту через удалённый сервер код был приведён в следующий вид:
$mail = new PHPMailer;
		$mail->CharSet = 'UTF-8';
		$mail->Host = 'smtp.mail.ru';
		$mail->SMTPAuth = true;
		$mail->Username = 'user@ourdomain.ru';
		$mail->Password = 'ourpassword';
		$mail->SMTPSecure = 'ssl'; 
		$mail->Port = 465;


Однако письма идут не на новые почтовые ящики расположенные на серверах mail.ru, а на старые расположенные на том же сервере, что и хостинг, админ утверждает, что с днсом всё ок, просто скрипт отправляет через локальный сервер и поэтому на локальные адреса идёт без адресации
Попытка вписывания сервера, логина, пароля и порта в class.phpmailer.php не приводит ни к чему, при изменении в нём же поля $Mailer на smtp скрипт тихо дохнет на $Mail->Send() не выдавая никаких ошибок.
Вопрос, что я пропустил\сделал не так или такой косяк скорее связан всё-таки с настройками днс и надо трясти админа дальше?
  • Вопрос задан
  • 3765 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Можете попробовать протестировать отправку через debugmail
Ответ написан
Комментировать
@adiunov
Предприниматель
Это настройки SMTP сервера. Покажите код, который вызывает функцию отправки письма.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы