@relax94

Загрузка аудио потока Android?

Имеется задача проигрывать на устройстве Android поток, который транслируется с ip адреса.

Я воспользовался стандартными средствами и плеером :

mediaPlayer.setDataSource(url);
mediaPlayer.prepare()
mediaPlayer.start();


Приведённый выше код выполняет поставленную задачу, но это происходит в течении минуты, так как это долго для текущих целей прошу подсказать решение, которое ускорит этот процесс.

Спасибо )
  • Вопрос задан
  • 3033 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Getman_s
Разработчик с опытом более 30 лет
Я думаю для этих целей лучше использовать специализированную библиотеку BASS Audio Library. MediaPlayer штука практически неуправляемая. Версия под BASS для Android скачивается здесь. Внутри архива есть пример под названием NetRadio. Ещё есть GStreamer, но он очень большой и сложнее в использовании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы