scriptroom
@scriptroom
Front-end Web Developer

Тренировочные задачи по теме Рекурсия и Замыкания?

В поисках практических задач по темам: Рекурсия и Замыкания (Javascript).
Предлагайте задачи максимально приближенные к практическому применению этих двух техник в реальной Javascript разработке.
  • Вопрос задан
  • 4134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Организовать при помощи каррирования цепочку вызова методов (по аналогии например с lodash/underscrore).

var transfromedVal = wrap(val).transform().transform().result();


Вообще по замыканиям любая задача с обходом коллекций через map/reduce, например реализовать map через reduce или filter через reduce.

Отдельно по замыканиям - сокрытие имплементации какого-то сервиса - из модуля экспортируются только функции интерфейса,

рекурсия это обычно обход графов и коллекций, классическая задачка на реализацию бинарного поиска или какой-нибудь сортировки не сильно востребованы на практике... Можно конечно предложить реализовать функцию валидации какого-то объекта со связями...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект