Что можно использовать для научных вычислений и визуализации?

Какие языки программирования/библиотеки/программы/технологии вы посоветовали бы изучить для научных вычислений и визуализации?
Примерная область - дифференциальные уравнения в частных производных; также интересно, что обычно используют для статистической обработки данных.
  • Вопрос задан
  • 3662 просмотра
Решения вопроса 4
Python + SymPy + NumPy + Matplotlib
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
Для вычислений:
  • GSL
  • GMP
  • ViennaCL
  • OpenFOAM
  • FreeFEM
  • scilab

Для компьютерной алгебры:
  • Wolfram Alpha
  • maxima
  • octave

Для визуализации:
  • GNUPLOT
  • FreeFEM
  • Scilab
Ответ написан
Комментировать
@GeraldIstar
Frontend
Есть специально предназначенный для этого язык R, ну и конечно же python + SciPy
Ответ написан
Комментировать
fr_end
@fr_end
Frontend разработчик
В универе писал курсовую на тему генерации текстур статистическим методом - использовал Scilab как для вычислений, так и для визуализации.
Правда для диплома выбрал Python с библиотеками Pylab, SciPy, Matplotlib. Советую именно его.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@borodaturan
Python developer
Очень удобен Python в этом плане. Математика - SciPy, NumPy и scikit-learn (машинное обучения, сейчас набирает популярность). Для отрисовки графиков - matplotlib.
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Конечно же самое популярное, мощное и простое: Python+все доп.мат.стат.модули и библиотеки, коих не мало, а также известный язык программирования и анализа данных R, хорош и специален для математики и статистики, в том числе и визуализация данных на высоте. Фактически большинство мирового научного сообщества сейчас используют эти два языка, как де-факто, сколько не встречалось статей, и на западе и на востоке. Просто самые распространенные инструменты, если же касаться конкретики, то фактически для каждой задачи со своей спецификой есть свой заточенный язык или методика
Ответ написан
Комментировать
Для C++ ничего лучше Ultimate++ с его встроенными в среду графиками не нашел. Использую для решения ДУЧП.
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
R, Julia, SciLab.
На мой взгляд лучше всего Julia, но она появилась сравнительно недавно, многие сомневаются в ее стабильности.
Ответ написан
Комментировать
@Dum_spiro_spero
У всех по разному. Я использую С/С++, дружественные немцы - Fortran. Решаем диффуры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы