@joneshevchenko

Новичок, какая литература необходима для освоения и реализации на данном языке?

Добрый вечер, решил поднакопить денег (чтобы какое то время на что то жить пока с головой уйду в учебу) и заняться самообучением ACTIONSCRIPT. Выбрал данный язык после прочтения разных форумах потому, что понравились варианты направлений: анимация, игростроение, вэб сайты, приложения. Данный язык будет первым. Планирую этим зарабатывать. На форумах столкнулся с рядом проблем в том плане, что многие языки используют в связке с чем то, понятное дело, что от целей и задач это зависит.
Помогите пожалуйста с правильным стартом (литература, аспекты которые необходимо знать для реализации направлений данного языка), так как хочу заняться этим в серьез.
  • Вопрос задан
  • 2314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Не повторяй моих ошибок 2006-го года. Flash - это очень узкий, специализированный рынок web-а. Причем под большую часть задач даже AS не нужен Например flash баннеры очень редко имеют хоть какие-то скрипты, кроме:
gotoAndPlay(0);
+ к тому Canvas+WebGL его вытесняют.
Посему я бы на вашем месте забыл про существование Flash и изучал JS+HTML+CSS, а дальше NodeJS.
Ответ написан
Комментировать
@joneshevchenko Автор вопроса
Спасибо за совет, я слышал, что к флэшу сейчас негативно относятся и предсказывают его падение, тоже опасался этого фактора.
JS+HTML+CSS и NodeJS в последствии будет достаточно для целей игростроения и разработки ПО на мобильные платформы в целом? Flash поэтому и заинтересовал своим вариантом портирования через adobe air.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы