Какие бюджетные системы умного дома существуют в природе?

А расскажите мне, какие системы умного дома существуют в бюджетном сегменте? Что бы минимальная стоимость начиналась от 20-30 тысяч(пусть там за такую цену будет только начальное управление светом, например). Ориентация - квартиры, маленькие дома, SOHO.
  • Вопрос задан
  • 9931 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ernesto
@Ernesto
Junior
Z-wave
RasperyPi + модуль на него z-wave-raspberry

Все остальное найдешь тут
Модульно, работает без проводов. в 20-30 уложится для начала можно.

Z-Wave не требует прокладки дополнительных проводов и других ремонтных работ
Простота установки позволяет самостоятельно настроить всю систему
Гибкость и возможность последовательно наращивать функционал за счёт установки дополнительных устройств даст возможность в будущем адаптировать систему под меняющиеся нужды хозяев.
Ответ написан
Jey
@Jey
программист, изобретатель, организатор
MajorDoMo -- бесплатная система (windows/linux), активное сообщество, большое количество подключенного железа (в т.ч. Z-Wave, 1-wire, Noolite, ModBus, arduino и прочее), бесконечная гибкость настройки :)
Ответ написан
Комментировать
@denis4inet
Python/C++, Linux kernel/userspace, embedded dev
Вариант OpenHUB и отладочная борда вас не интересует, видимо?
Ответ написан
Комментировать
NooLite, deLumo.
Совсем дешевые (стоимость блока около 500 рублей) - Glanzen
Управлять можно с Broadlink Rm Pro
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы