Когда очищается память в php?

Код страницы page.php
$str = "Мама мыла раму";
echo "$str";

Вопрос: в какой момент из оперативной памяти будет удалена переменная $str и её значение? В тот момент когда страница полностью отдана браузеру, или когда посетитель закрыл браузер или другой вариант?

Знаю есть например mysql_free_result() а есть какая-то команда что бы очистить всю память от всех переменных типа указанной $str в тот момент, когда страница отдана посетителю целиком?
  • Вопрос задан
  • 3125 просмотров
Решения вопроса 2
laska
@laska
PHP/JS разработчик
Развернутый ответ зависит от того, как вы используете php: CGI или FastCGI
Но для краткости можно принять за истину три утверждения.
  1. Во время выполнения скрипта память очищена скорее всего не будет.
  2. После выполнения скрипта память очищена скорее всего будет.
  3. Скрипт заканчивает выполнение до того, как пользователь получит страницу.
Ответ написан
iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru
Примерная логика работы:
  1. Загрузка скрипта в память
  2. Исполнение скрипта, выходной контент пишется в буфер
  3. После завершения исполнения скрипта очищается память
  4. Из буфера всё отправляется клиенту
  5. Буфер очищается


Не знаю, нужно ли это Вам, но Вы можете управлять буфером (используйте ob_start) и отдавать выходной контент до завершения скрипта :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы