@dtestyk

Программа как иерархия папок?

Все слышали про иерархию наследования, вложенности контейнеров, но самой важной мне кажется иерархия областей видимости. Представим программу как иерархию директорий:

корень

-mainObject.myMainClass.object(тип: объект, размер: 1000 строк, кол-во элементов: 3)

--somepropertyname1.property(тип: свойство, размер ...)

--somepropertyname2.property

--somemethodname1.method

---anonimousif1.if(тип: условие, условие: ....)

----somename3.for

-----print1.command

------length.function

-------somevariablename.link(тип: ссылка, ссылка на: корень/mainObject...)

-----whyiusethis.comment

-----sendMassage1.command

------message5.messagetype1.message(назначение: ....)



Чтобы можно было ходить по таким «папкам», изменять, запускать, назначать права доступа.

Особенности: можно именовать языковые конструкции(for, while, if...), делать на них ссылки, программу можно написать с помощью пакетного файла.

На ум приходят: powershell, Erlang OTP, интерпретатор Python, спектрумовский BASIC48, классы в папках Java.



Может кто знает или слышал про такую или подобную систему.
  • Вопрос задан
  • 3254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Monnoroch
@Monnoroch
Боюсь даже спросить, а зачем? =)
Ответ написан
VenomBlood
@VenomBlood
Может кто знает или слышал про такую или подобную систему.

То что вы написали, с небольшими уточнениями, называется AST.
Вопрос в том, зачем вам это нужно во время написания кода?
Ответ написан
@egorinsk
В языках типа Java и так файлы разнесены по директориям. Права доступа можно задавать аннотациями в файлах. Можете к ним написать такую оболочку, но я сомневаюсь, что это имеет какой-то смысл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы