opium
@opium
Просто люблю качественно работать

А в каком текстовом редакторе вы программируете на python

Ну вот второй раз в жизни был мной прочитан самоучитель python, в первый раз довольно давно накидал какой то нужный скриптец с curl, сейчас решил кое какую другую практическую задачку от заказчика.
Программирую в mcedit в консоли линукса.
Как альтернативу можно поставить vim.
Может что ещё есть?
Либо под windows gui или под консоль линукса(gui в линуксе у меня нет).
  • Вопрос задан
  • 3649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 21
KlonKaktusa
@KlonKaktusa
Sublime Text 2
Ответ написан
Комментировать
avalak
@avalak
PyCharm отличный выбор.
vim
Ответ написан
Комментировать
leron
@leron
vim / PyDev
Ответ написан
Комментировать
ks_ks
@ks_ks
Если хотите все автоматизировать и в процессе изучения технологий постоянно расширять функционал программы, в которой работаете — emacs — ваш выбор. С его помощью(в 23 версии), уже из коробки можно составлять расписание задач(org-mode), делать ссылки на нужные документы и веб-страницы. А при дополнительной настройке сможете прикрутить туда и мессенджеры, и почту, и работу с репозиториями, и завязать календарь из org-mode-документов на google.com/calendar, настраивать сочетания клавиш часто повторяющихся действий… и много-много всего другого. Упорство, терпение, изучение языка Lisp(и его диалектов Clojure(новинка), и Elisp(для улучшения функционала редактора)) через 10 лет сделают вашу продуктивность работы за компьютером гораздо выше, благодаря Emacs'у. :)
Ответ написан
Комментировать
ubunterro
@ubunterro
Geany
Ответ написан
Комментировать
@newpavlov
gedit
vim
Ответ написан
Комментировать
@unsignedlong
Ответ написан
Комментировать
Monnoroch
@Monnoroch
Под win можно настроить notepad++ и получить удобную консоль python спаренную с текстовым редактором.
Под линуксом, раз у вас нет GUI, то выбор-то особо не велик :)
Ответ написан
Gasoid
@Gasoid
vim
PyCharm отличный редактор
Ответ написан
Комментировать
michaelarshinov
@michaelarshinov
np++
Ответ написан
Комментировать
vajadhava
@vajadhava
emacs

вот тут даже пытался описать человек
Ответ написан
Комментировать
@rtorsten
А доступ по ssh к линуксу есть?
Я уже давно юзаю штуку под названием sshfs для редактирования файлов на удаленных рабочих зонах с помощью GUI редакторов.

Использую sublime text для обычных скриптов, и eclipse для проектов.
Ответ написан
Комментировать
havelock
@havelock
Использую notepad++ со встроенным плагином NppFTP для доступа к серверам по SSH как основной текстовый редактор, в т.ч. не только для кода на Питоне.
Привык к его шорткатам и средствам. Хочется, конечно, крутых IDE-шных фишек (продвинутое автодополнение и проч.), но не знаю как себя заставить пересесть с привычного, удобного, шустрого и надёжного инструмента на что либо ещё.
Ответ написан
Комментировать
deex
@deex
geany
Ответ написан
Комментировать
fishbone
@fishbone
Geany
Ответ написан
Комментировать
EvoTech
@EvoTech
Я в emacs обычно… вот с этой сборочкой github.com/gabrielelanaro/emacs-for-python
Ответ написан
Комментировать
kaaquantum
@kaaquantum
Our work is never over
Сперва был PyCharm, но слишком тяжел и тормозит.
После небольшого маркет-рисеча твердо пересел на Geany.
Ответ написан
Комментировать
demmsnt
@demmsnt
Программист
gedit + плагины. Если надо что, то хитрое то он отлично скриптуется. Из минусов — тормоза при работе с 10 мегабайтными XML
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Komodo Edit
PyCharm
Sublime
Ответ написан
Комментировать
ssbb
@ssbb
Вообще VIM, но если хочется чего-то попроще, то советвую scite. Для python есть такой конфиг: bitbucket.org/ad3w/scite_config
Ответ написан
Комментировать
mjr27
@mjr27
Если есть две недели на «обживание» и общее представление о лиспе — однозначно emacs.
Иначе — однозначно PyCharm.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы