Clang based IDE?

Существуют ли такие IDE, которые использую clang не только как компилятор, но и как инструмент для автозаполнения, подсветки синтаксиса, статического анализа? Дело в том, что очень неудобно писать с использованием тех же variadic templates без подсказчика, а clang, как я понимаю, должен правильно работать со всем кодом, который он может скомпилировать.

Я пробовал собрать QtCreator из ветки wip/clang, который использует clang, но в результате получил ни чем не отличающийся от обычного 2.5, который не распознаёт ни шаблонов, ни пользовательских литералов.

Цель вопроса в основном не получение IDE, которая понимает и подсвечивает всё как надо, а IDE, базирующаяся при этом на clang. Очень хочется познакомится с этим зверем.

UPD1: Операционная система Linux или Windows.
UPD2: Частично проблему решает CodeLite. Он может использовать clang для анализа, но почему-то не умеет его как компилятор. Сейчас пытаюсь с ним разобраться, но пока мнение двоякое: подсказщик умеет всё, но медленно и как-то не удобно.
UPD3: CodeLite может использовать clang как компилятор, думая, что это g++. Просто поменял в настройках компилятора g++ на clang и всё заработало. В любом случае это не самая удобная IDE. Интереснее всего будет узнать об успешном опыте сборки QtCreator.
  • Вопрос задан
  • 7341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ixSci
@ixSci
Что же Вы ОС не указали? Я полагаю, что XCode использует clang для построения индекса, но я не уверен.
Ответ написан
@gribozavr
В репозиториях LLVM и clang есть скрипты для vim и emacs, если вы хотите просто посмотреть как это работает.
Ответ написан
Комментировать
@SkidanovAlex
Qt Creator 2.5.2 заявляет поддержку Variadic Tempates.
Ответ написан
Комментировать
Caefah
@Caefah
Денис
CodeLite 5.2 поддерживает clang нативно. Достаточно выбрать компилятор для проекта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы