Куда перейти с php?Python или Ruby?

Куда перейти с php на python или ruby?что востребовано больше?где больше платят?
  • Вопрос задан
  • 4290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Вопрос примерно так звучит:

В какую религию перейти из Язычества? В Буддизм или Конфуцианство?

Я бы в Буддизм пошел... Тьфу... То есть на Python. У него паства побольше и распространен он поболее. Последователи учения -- не злобливые, и помогут. А Ruby как конфуцианство как-то слишком узковатое... Хотя, может просто мало его последователей встречал.

А вообще, некоторые и в язычестве живут. К шаманам ходят, пирамидки из камней у дорог складывают, ленточки в дар деревьям на ветки привязывают. Красиво, спокойно... полное единение со стихиями, и программист как одна из этих стихий...
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
iOS / android
Java
Ответ написан
Комментировать
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Если отталкиваться только от критериев:
1. Востребовано
2. Много платят

То ИМХО, не верное направление мысли. Нужно развивать свой уровень в одном направлении, а не шарахаться во все стороны на полумерах. Ибо хороший высококлассный специалист на PHP, будет более востребован и с большим окладом. Чем посредственный программист на Py/Ru.
Ответ написан
Комментировать
@MaximChistov
Программист на Java и PHP
Вот меня тут пинать будут конечно, но если вы пока еще сами не знаете что хотите, изучайте дальше php, попутно изучая интересные варианты, а там уж и понятно станет
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
C++
Ответ написан
Комментировать
@Boober
Ruby (on Rails), конечно :)
Ответ написан
Комментировать
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Да господи, если пишите под веб, чем вас PHP не устраивает? Шило на мыло...
Ответ написан
Комментировать
mr_T
@mr_T
Web-разработчик
аще по*й
Сам тормознул на руби. Не спрашивайте, почему. Я сам не знаю. Очень долго выбирал, так как выбор равнозначный - есть и там, и там свои плюсы, свои минусы, но в итоге, как я и сказал выше: аще по*й.
Ответ написан
Комментировать
Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer
Я бы на вашем месте попробовал и питон и руби. На Codecademy, например, по пол-курса. Если выберете руби, то вот ресурсы для старта:
- frey.su/diving-into-web-development
- onrails.club/t/kursy-po-ruby-i-ruby-on-rails
Ответ написан
@Singularity
Для веба ror намного лучше python. В python банально веб-фреймворки хуже.
python только если у вам надо писать не веб.
Ответ написан
@alex77_t
питон, пожалуй, если придется столкнуться с анализом данных + HTTP API для результатов (а спрос на подобного рода сервисы растет постоянно) - то тут питон без вариантов, ну или дробить стек используемых технологий.

Удачи!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы