@Simplevolk
.net программист

Статистический анализ кода на С

Здравствуйте!

Есть код и он стар.:)
Есть ли какие-либо бесплатные утилиты (Win,Lin), позволяющие построить картинки, графики, провести анализ кода.Чтобы можно было понять что и как там используется?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3565 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Gluttton
@Gluttton
Если за две недели успеешь, то Understand Scitools.
Очень классный рекомендую (это как раз про картинки и графики).

Есть еще Splint, но мне он не понравился, т.к. я не осилил его настройку.

Т.к. С — это подможество С++, то вполне можно использовать cppcheck.

Ну и в заключении, gcc c параметрами: -Wall -Wextra -Wdouble-promotion -Winit-self -Wmissing-include-dirs -Wswitch-default -Wswitch-enum -Wunused-local-typedefs -Wunused-parameter -Wuninitialized -Wno-div-by-zero -Wtrampolines -Wfloat-equal -Wtraditional -Wtraditional-conversion -Wundef -Wno-endif-labels -Wshadow -Wunsafe-loop-optimizations -Wpointer-arith -Wbad-function-cast -Wc++-compat -Wcast-qual -Wcast-align -Wwrite-strings -Wjump-misses-init -Wlogical-op -Waggregate-return -Wold-style-definition -Wmissing-prototypes -Wmissing-declarations -Wpacked -Wpacked-bitfield-compat -Wpadded -Wredundant-decls -Wnested-externs -Winline -Winvalid-pch -Wlong-long -Wvector-operation-performance -Wvla -Wvolatile-register-var -Woverlength-strings -Wunsuffixed-float-constants.

Удачного рефакторинга и поддержки!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы