butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Можно ли считать toptal лучше odesk?

Есть сайт toptal, где каждый может зарегистрироваться, пройти тест, а затем screen session по скайпу, где вы в прямом эфире решите задачу. После вы становитесь полноценным участником и работаете за хорошие деньги на топовые компании. Говорят, лучше одеска, т.к. исключает фигню со стороны заказчиков с тз в одну строчку и убирает малокомпетентных лиц среди программистов, т.к. отбор не слабый.

Работает ли там кто?
Будут ли какие-то советы, рекомендации, отзывы?
  • Вопрос задан
  • 32382 просмотра
Решения вопроса 2
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
I am doing my best in .NET freelancing
Toptal работает совсем по другой схеме. Если одеск это площадка, куда может прийти каждый разработчик и клиент и начать предлагать услуги/работу и торговаться. То топтал - это закрытое сообщество. Чтобы попасть туда - разработчику надо пройти отбор (ниже). Клиентов тоже фильтруют. Пройдя отбор вы подписываете контракт с топталом, так указан ваш рейт. Топтал вам платит (не клиент) за работу на проектах. Топтал заботится о том, чтобы загрузить вас работой в требуемом объеме. Для клиентов Топтал гарантирует качество программистов, так как каждый проверен. Программистов Топтала можно посмотреть на LinkedIn или на сайте.

Топтал подойдет тем, кто достаточно хорошо владеет английским и имеет достаточно большой опыт разработки, в целом готов удовлетворять требованиям и нацелен заниматься удаленной работой всерьез и надолго. Тут кратко про плюсы и минусы работы в Toptal.

Процедура отбора (все - на английском, НЕ за один день):
  • Первичный звонок в skype (5-10 минут). Проверка английского.
  • Онлайн тест на кодирование (3 задания, 90 минут). Можно потренироваться на codility.com здесь и попробовать пример теста
  • Основное техническое интервью (около часа). Проходит в Skype. Требуется подготовить вашу IDE, показать свой экран, выполнить 2 простых задания «в прямом эфире» на кодирование, ответить на технические вопросы.
  • Тестовый проект. Небольшое приложение в оффлайне и последующим показом результатов также в Skype. Код должен быть выложен в git не позднее 2 недель. Реальный объем работы примерно на день-два (времени на выполнение достаточно)



Я работаю в Топтал и как программист, и как русскоговорящий рекрутер.

Если у кого-то есть вопросы - обращайтесь: skype - pavlovdmitry, dmitry@toptal.com

P.S. Подробнее об удаленной работе в Toptal для программистов в блоге Payoneer.

P.P.S. Запустили набор UI/UX специалистов. Читайте в нашем блоге - Say Hello To Toptal Designers!.

P.P.S. На что похожи проекты: примеры для некоторых стэков разработки: Blockchain, JavaScript, Angular, React.js, React Native, Ember.js, Ruby on Rails, WordPress, Drupal, Magento, DevOps, Salesforce — и дизайна UX/UI
Ответ написан
rule
@rule
кратко о себе
Я работал над одним проектом в Toptal. В Toptal рейт выше, конкуренции нет. Проекты все намного серьезней, чем на oDesk. Но самые хорошие проекты отдают "своим", так как ты напрямую с заказчиком при выборе кандидата н общаешься - их подбирают свои "рекрутеры". На oDesk в этом плане честнее - там выбирает сам заказчик из толпы претендентов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
jff
@jff
Автор блога и форума про фриланс jff.name
Я несколько лет работаю на oDesk(сейчас Upwork) и меня все устраивает. Примерно год назад, мне пришло письмо - приглашение на toptal, в нем было написано что кто-то из моих друзей рекомендует меня как хорошего разработчика и только поэтому мне сделали это выгодное предложение (хотя мне кажется что просто нашли поиском на oDesk). Я прошел первое skype - интервью и пообещали дать в скором времени задание, но до этого не дошло, потому что я ознакомился с информацией по toptal в интернете и я решил отказаться. Собственно что мне не понравилось:
- желательно работать фул тайм, и на проектах с большим сроком, а я люблю отдыхать и много не работаю.
- часовые рейтинги зарплат на toptal наверно самые высокие в интернете, однако для меня более важно выстроить личные отношения с клиентом, возможно в будущем стать его партнером, что у меня не раз случалось на oDesk, а на toptal насколько я понял меня будут использовать как рабочую силу.
- прослойка менеджеров toptal между мной и клиентом тоже меня не сильно привлекает, так как мне больше нравится не просто кодировать, но и разрабатывать полностью продукт: набирать команду, организовывать работу, сопровождать продукт после релиза и нести полную ответственность за все косяки.
Однако, на мой взгляд TopTal идеальный вариант для хороших программистов, которые хотят сменить офис на фриланс, но не менять свой формат работы.
Согласен с предыдущими комментариями, TopTal не лучше и не хуже oDesk, он просто другой.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Он не лучше он просто другой, это уже полностью сродни удаленной работе.
Ответ написан
@asArtem
Как вы прокомментируете две не очень приятные вещи, которые выяснились после прочтения этой вами давно известной статьи http://yuriybabenko.com/blog/my-experience-joining...:
1. В случае, если клиенту что-то не нравится, то разработчик 2 недели работает бесплатно. Это выглядит, как перекладывание, а не разделение ответственности. Что если я 4 раза по 2 недели отработал бесплатно, а это вообще стратегия клиентов такая - быстро пофиксить и сказать давайте другого. Пару раз так сменят и сэкономят 4-5 косарей, а потом менять не будут, оставят того, кто есть (т.е. третьего разработчика из 5 ). Но я-то работал целый месяц. За просто так. Если клиент считает что он за 20 баксов нанял супер гуру, который ему сделает
свой gmail за месяц и выясняется это уже через 2 (считай бесплатные) недели. То какова вина разработчика в этом? Вы его уровень квалификации проверили? проверили. Так почему он должен работать бесплатно даже на испытательном сроке? В законодательстве любой страны это будет нарушением не зависимо от того, что в контракте указано.
В статье, кстати, говорились, что соглашение якобы подразумевало именно честную 50\50 ответственность и самого посредника toptal и разработчика. Риски должны быть обоюдные, раз профит toptal получает. Но трактовка этих пунктов вашим CEO немного расстраивает.
2. Ты не можешь клиенту посоветовать другого разработчика себе в команду, если это сделаешь, то вынужден заплатить 30 000$ неустойку. Это не то же самое, что взять контакты клиента и работать в обход toptal. К тому же пугает любой вид клеветы. Не думаю, что у фрилансера есть деньги судиться с ИТ компанией живя за границей, если она решит взять и удержать деньги по надуманному поводу.
Ответ написан
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
Toptal это просто другой проект, похожий но не лучше Odesk. Пробовать работать можно и на том, и на том.
Ответ написан
@VasiliyKhatuncev
Dmitry Pavlov, подскажите а занятость какой может быть, при работе на проектах в toptotal? Part-time возможен?
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Зачем спрашивать очевидные вещи: сравните сами.
Ответ написан
@alejandro68
Toptopal отличается тем от Upwork/Odesk, что берет на себя менеджерскую часть работы. За соответствующее вознаграждение.
На Upwork/Odesk - делаешь все сам.
Если вас смущают вопросы поиска работы, её оценки и пр. не связанное непосредственно с разработкой - почему бы и не пойти в Toptopal. Если пройдете тесты, конечно.
Лично меня жаба давит платить им за то, что у меня и так хорошо получается у самого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы