GM2mars
@GM2mars

Как лучше бэкэнду передать первоначальные данные сайта фронтэнду?

К примеру при открытии сайта, нам необходимо передать два массива данных: данные пользователя и данные меню.
Был вариант после открытия сайта, сразу javascript'om посылать ajax запрос и получать json массив. Или все необходимые данные "зашивать" в HTML (который отдает бекэнд) и его парсить javascript'om чтоб составить модель данных.
Подскажите каким способом правильно/удобнее передавать первоначальные данные для составления модели на клиенте?

Итог: как посоветовал IceJOKER , данные вшиваю в javascript через php при первой загрузке. Сформировал отдельный класс, который собирает необходимые данные для клиента, и записывает их в json строку.
Всем спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2543 просмотра
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
а нельзя с помощью php сразу внедрить json и присвоить переменной?
что-то типа:
echo 'var data = '.json_encode($arr);
?
Можно и так и сяк, смотря как вам удобнее.
У запроса конечно минус - придется ждать ответа
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Можно в кастомный meta тег вставлять нужные данные и считывать их в JS.
Ответ написан
Комментировать
Zveroboy8
@Zveroboy8
Если получение данных на бекенде занимает мало времени, то сразу выгребать их и вставлять там где нужно в html. Если страница при первом варианте явно видно, что "тормозит", то вычислить самые ресурсоемкие выборки и да, подгружать их с помощью ajax уже после загрузки страницы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы