limon_spb
@limon_spb

Очень "толстая" программа в списке "установка и удаление программ" win XP

Коллега на работе «похвастался» странным видом списка установленных программ (пуск->панель управления->установка и удаление программ)
Меня он очень удивил, не мог не задать вопрос знатокам. Что это может быть вообще?
Выглядит так, будто это один толстый элемент списка.

1. Начинается он вот так: (разминка пальца на колесике мыши :-))



2. Продолжается вот так:



3. Потом вот так:



4. Потом вот так:



5. Пункты 2-4 повторяются четыре раза.

6. Заканчивается это все счастье вот так:



Кнопок удалить/изменить, как видно нет. Но весь этот «элемент» можно выделить, как и другие. Тогда он будет вот в таких цветах:






На машине стоит лицензионный windows XP sp3
Антивирус outpost security suite 7.1.1 free с фаерволом.
Явление наблюдается уже долгое время. Перезагрузки, естественно, не помогают.
В остальном винда работает, как обычная винда.

Прошу не обязательно способ избавления, скорее просто интересно: что это может быть такое?
Заранее спасибо :-)

UPD: при изменении ширины окна, пропорционально изменяется и ширина этих вертикальных полосок и расстояние между ними
  • Вопрос задан
  • 3116 просмотров
Решения вопроса 1
Haoose
@Haoose
По алфавиту похоже что habrahabr.ru/ затесался в список )
Ну а если серьезно, посмотрите в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall Там всё, что находится в списке в окне
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
CKOPOBAPKuH
@CKOPOBAPKuH
Длиннокот какой-то
Ответ написан
Комментировать
reaferon
@reaferon
У меня в Убунте драйвер графики глючил очень похоже (проявлялся про прокрутке).
Возможно и тут причина в этом, попробуйте обновить дрова на видюху.
Ответ написан
Установка и удаление программ в XP — это HTA (HTML Application). Почистите кеш эксплорера и откройте снова. Мне помогало :)
Ответ написан
Zhbert
@Zhbert
Technical Writer, Linux user
Мне кажется, обычный глюк. Это как небезызвестная фича, когда можно окошком целые картины рисовать из волн и холмов.
Ответ написан
@egorinsk
Это видимо используется компонент Internet Explorer для отображения списка со всеми вытекающими (у кого есть WinSpy++ из вижуал студии — проверьте, у меня нету).
Ответ написан
andrey_kl
@andrey_kl
Имейте совесть — поставьте хабракат.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы