sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...

PHP $_FILES[filename][type], mime type стоит верить?

У меня файлы при загрузке через форму проверяются на mime type список разрешенных типов.

1 так вот стоит ли верить этой информации?
Дело в том что расширение finfo не верно отдает mime type, mp4 mp3 файла.
$info = finfo_open(FILEINFO_MIME_TYPE, $magicFile);

        if ($info) {
            $result = finfo_file($info, $file);
            finfo_close($info);

            if ($result !== false) {
                return $result;
            }
        }

Раньше файлы только картинки загружались проверялись через finfo и этого хватало.

2 Если кто знает как как заставить finfo нормально говорить что mp3 это audio/mp3 audio/mpeg буду весьма признателен.
  • Вопрос задан
  • 2364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
Для аудио можно вытаскивать id3 теги
getid3.sourceforge.net
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Начиная с PHP >= 5.3.11 и >= 5.4.1 формат магической базы данных изменен. Вследствие этого внутренняя база данных mime была также обновлена. Особенно это влияет на код, где читается внешняя база magic. Чтение magic-файлов старых форматов работать не будет. Также изменены некоторые текстовые представления mime-типов, например, для PHP будет возвражено "PHP script, ASCII text" вместо "PHP script text".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы