valkiriy
@valkiriy
Java/JavaScript dev

Что почитать о JavaScript уровня PRO?

Добрый день!
Считаю, что знаю на хорошем уровне JavaScript, но хочется расти дальше. Посоветуйте, что можно почитать интересного, что продвинуло бы мой уровень?
Ежедневно работаю с angularjs, практики - много.

Освоил следующую литературу:
- JavaScript карманный справочник (носорог)
- JavaScript ниндзя
- графика на JavaScript
- Сюрреализм на JavaScript

В планах:
- паттерны JavaScript
  • Вопрос задан
  • 6456 просмотров
Решения вопроса 1
MDN
You don't know JS
www.nczonline.net/blog
www.2ality.com
Книги:
Cody Lindley - DOM Enlightenment
Nicholas C. Zakas - The Principles of Object-Oriented JavaScript
Michael McMillan - Data Structures and Algorithms with JavaScript
David Herman - Effective JavaScript
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@NewTypes
На себя
Избитые книги:
- Оптимизация производительности javascript
- Javascript Сильные стороны

ну и почитывать W3C и Ecmascript спеки. Ну, а всякие рассылки по фротенду, в частности последних js нововведений, чисто для посмотреть как другие практики их применяют и с чем сталкиваются
Ответ написан
Комментировать
www.codewars.com
Просто берете и решаете задачки, если проблемы с английским в помощь гугл транслейт, все должно быть понятно. Мне во многом помогло и помогает. Очень увлекает.
Ответ написан
yurikan
@yurikan
Java)
codecademy.com, думаю найдете интересные вещи)
Ответ написан
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
Почитайте классику про C++/Java, архитектуру, сетевые стеки, хардкорные алгоритмы и тд.
До наступления эффекта, аффекта или прозрения.
Ответ написан
Комментировать
Andre_487
@Andre_487
Разработчик веб-сервисов
v8-perf - отличная подборка материалов про V8, и не только о производительности
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы