butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как эмулировать нажатие клавиш клавиатуры на js или jquery?

Здравствуйте.
Собственно вопрос есть в заголовке.

$('#button').click(function(){
    //нажать клавишу клавиатурой, например кнопку "А" или "F5" или "ctrl + v"
});
  • Вопрос задан
  • 42123 просмотра
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Полноценно - никак, потому что это была бы огромная дыра безопасности. Только отправлять события элементам, но хоткеи браузера таким образом задействовать не получится по тем же причинам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
С помощью jQuery метода .keypress()
Подробнее тут
Ответ написан
Комментировать
Перехватывать нажатия клавиш ctrl+c, ctrl+v, ctrl+x лучше не надо. Пример как можно сделать сочетание ctrl+R:
$(document).keydown(function (e) {
if (event.ctrlKey && e.which == 82 ) {
alert("Нажали");
return false;
}
});

Тут event.ctrlKey это нажатие клавиши Ctrl, а e.which == 82 клавиши R

Вот тут этот пример работает codernote.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы