@Interface

Delphi возможно ли поместить GUI в dll?

Возможно ли форму, сделанную в Delphi (или, даже лучше, Lazarus) поместить в DLL?

Т.е. например, библиотека form1.dll из которой можно вызывать что то вроде Form1.Show(); и т.д.

Интересуют в том числе варианты где используются не VCL-компоненты (LCL), понимаю что сейчас, наверное, на ум может придти Qt.. если у вас есть на примете хорошая книга по его использованию в delphi или wxWidgets или их аналогов - буду рад. Но мне нужно наверное что то более компактное что ли. Так как планируется использовать всего пару компонент в этой библиотеке (в которую я собираюсь засунуть форму).
  • Вопрос задан
  • 2758 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
легко, можете даже exe-шник засунуть в DLL
Ответ написан
Комментировать
@kras_ai
Можно, для этого Вам нужно:
1) Создать проект динамической библиотеки ну и разместить в нем необходимые формы;
2) Спроектировать интерфейс (или несколько) вашей библиотеки, методы которого позволят выполнять "что то вроде Form1.Show()";
3) Написать класс реализующий вышеуказанный интерфейс;
4) Написать экспортирующую функцию, собственно которая и возвращает интерфейс библиотеки.

На всякий случай: Имейте ввиду, что используя в dll форму вы тащите за собой весь VCL, может сама постановка задачи не верна?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы