Go IDE

Привет.

Пишу на Go, пока только ради интереса. Платформа разработки — windows 7 64. Сегодня решил поставить нормальную IDE или хотя бы контекстное автозавершение+сборку в редакторе.
В общем я потратил часа 4 на настройку всех возможных сред и ни одна не заработала :D

Idea ничерта не видит в файлах проекта(community версия весьма странно себя ведет, а из покупного у меня только для шарпа и php)
Notepad++ не подцепил подсветку
Sublime Tex 2 отказывается делать build
Go lite ide не делает autocomplete и как-то очень убога(после троектратного прочтения мануала тут же на хабре)

Кто как на нем пишет проекты-то? Или я такой криворукий? Если да, то чего уж там может у кого есть пошаговое howto чтобы получить нормальную подсветку/автозавершение/сборку/инспекцию и прочее?
  • Вопрос задан
  • 53309 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
evilbloodydemon
@evilbloodydemon
Sublime Text + GoSublime + Gocode мне пока что кажутся лучшим вариантом. Заработало сразу после установки — билд, полный автокомплит, автоформат и даже отображение ошибок в редакторе.
Хотя полноценную IDE хотелось бы, да.
Ответ написан
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
Ответ написан
Комментировать
DLag
@DLag
Использую Eclipse + Goclipse + Gocode.
Более чем устраивает.
Есть переход к функциям, подсветка, автокомплит.
Ставится довольно просто.
Ответ написан
akzhan
@akzhan
Вот и появился JetBrains Gogland.
Ответ написан
Комментировать
@DieselDraft
Atom + go-plus
Ответ написан
Комментировать
charlag_khan
@charlag_khan
Мобильный разработчик
Подумайте, а что вам нужно конкретно? Скорее всего у вас в liteide не завелось автодополнение, потому что не стоит демон gocode. Gocode выполняет в принципе все, что мне нужно. Я пользуюсь в связке с Vim'ом и мне действительно удобно. Есть даже туториал, на английском, правда, может быть я его переведу когда-нибудь. Подсветка, очень умное автодоплнение, документация, все что хотите(посмотрите демку).
По идее это должен и liteide поддерживать. Еще есть связка для Emacs. Просто из того, что я знаю, очень многие гугловские разработчики пользуются просто vim'ом.
Ответ написан
Комментировать
@XakRU
Выбирайте среду удобную для вас.
все рашемо плагинами и модулями
https://github.com/golang/go/wiki/IDEsAndTextEdito...
Ответ написан
Комментировать
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
dmnBrest
@dmnBrest
Salesforce for money. Python, Go, Ruby for soul.
Поставил Golang plugin на InteliJ IDEA 13 из репозитория - работает отлично. Может не видеть зависимостей в файлах проекта из-за ненастроенной Project SDK в File -> Project Structure. Играюсь уже больше месяца никаких глюков.
Единственный недостаток - в репозитории старая версия, ей уже почти год. Чтобы использовать новую версию надо самому компилировать плагин из исходников в github и уже только под новую 14 версию IDEA (которая еще только в бета). Я с новой версией мучался, потом забил и вернулся на старую, стабильную под 13 версию. Кстати разработчики плагина активно ведут разработку и фикс багов, очень быстро отвечали на мои вопросы по багам. Так что жду новую 14 версию IDE и официальную версию плагина.
Ответ написан
@danforth
Пробовал PHPStorm + плагин для Go. Вроде не плохо, запуск с кнопки (go run)
Сейчас решил пользоваться бесплатным: Visual Studio Code + Go. Вроде не плохо, нужно только определить GOPATH переменную (в случае с Win). Как это сделать - легко гуглится.
Ответ написан
Комментировать
@jewubinin
IDEA - монстр, в перспективе, когда допилят плагин для языка Го, будет самым крутым. Но плагин пилят уже много лет и пока далеко до совершенства. Что не позволяет воспользоваться всей мощью этой крутейшей среды. А тормозить меньше она от этого частичного использования не будет.

LiteIDE - летает даже на слабом железе. Базовые вещи там есть.

Однако, если учесть, что с брейкпойнтами и пр. вещами для полноценной отладки в Го плохо - это плата за многопоточность и го-рутины - то имеем, что среды программирования ничуть не лучше специализированных программистских текстовых редакторов:

Emacs, vim, Sublime, Atom и пр.
Для всех них есть плагины для Го.
Ответ написан
NeoCode
@NeoCode
C/C++ programmer
Попробовал GoLand - она платная и непривычная после С/С++ сред разработки (главным образом Visual Studio).
VSCode - вебдванольная хрень, я еще чисто визуально не могу работать с таким интерфейсом. Возможно это дело привычки, но я просто не понимаю структуру открытых окон.
А вот LiteIDE зашла, хотя у нее есть некоторые нелогичности в начале: нет явного меню "Project" и явного понятия "проекта", и команда создания нового проекта спрятана в меню "Файл - Создать".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы