На каком CMS проще всего делать сайты со своим дизайном (писать собственные шаблоны)?

Я знаю HTML, CSS, jQuery. PHP и MySQL знаю достаточно, чтоб написать регистрацию и авторизацию. Но пока не готов предлагать последнее, т.к. быдлокод, наверное, жуткий, да и скорость написания неприемлемая (буду доучиться на ходу).
В то же время, если меня попросят сделать простенький корпоративный сайт - не хочу отказывать. Могу натянуть свой дизайн на CMS. Установил недавно WordPress и у меня сложилось впечатление, что он создан не для этого. Да, я смог задать свои параметры шапке. Но я уверен, что уже изобрели что-нибудь поудобнее, чем постоянно лезть в PHP и CSS файлы, чтобы понять смысл HTML-кода шапки, подвала, и других элементов, и то, какие элементы нельзя удалять.

На каком из бесплатных CMS в принципе проще разработать свою тему? Есть ли CMS, которые создавались для веб-дизайнеров? Такие, куда проще всего вставить свой HTML и CSS код.

Или вообще такие, где в свой HTML можно вставить "инклюд регистрация.пхп", а CSS вообще писать только самостоятельно. Что-то типо набора взаимосвязанных модулей.

Необходимый функционал: Добавление новостей на сайт и комментариев к новостям.
  • Вопрос задан
  • 5473 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@LiguidCool
Modx подойдёт. Лично мне нравится.
Можно еще WP, дело вкуса.
Ответ написан
Комментировать
@archelon
Скорее всего, вам идеально подойдет MODx
Ответ написан
Комментировать
7kmarat
@7kmarat
впепеу
Ответ написан
Комментировать
MrBoriska
@MrBoriska
Пэхэпист самоучка, Питоност по Лутцу. C++
Есть ли CMS, которые создавались для веб-дизайнеров? Такие, куда проще всего вставить свой HTML и CSS код.


Atom-M CMS . Создаем специально для вебдизайнеров. С упором на то, что если умеешь верстать - можешь создать любой сайт. Без лишнего функционала и т.п. Модуль статей и комментирование материалов конечно же есть.
Ответ написан
Комментировать
@Angelxalfa
У меня была аналогичная проблема - я выбрал Wordpress. По этой CMS очень много литературы, и я освоил создание шаблонов под нее за несколько дней.
Мне очень помог вот этот видео-курс:
www.youtube.com/watch?v=NamClmyOoms
Главное понять иерархию файлов шаблона - а остальное элементарно, особенно если хоть немного знаете PHP (когда я делал первый сайт на Wordpress PHP не знал совсем - и то разобрался). Единственное, если выберете Wordpress - сразу дам добрый совет: ИЗБЕГАЙТЕ ЛИШНИХ ПЛАГИНОВ!!!!! Я по началу любил экспериментировать, ставил разные плагины, которые за частую и не нужны были - в результате несколько сайтов были взломаны, начали рассылать спам, а их последующее лечение оказалось очень геморройным занятием...
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Modx. Чистота кода зависит только от вас, никаких служебных классов и ID. Компонентов немного, но они очень универсальны. modx.pro обязательно посетите, там хороший репозиторий есть.
Ответ написан
Комментировать
m5web
@m5web
Python, js
Самая простая система та, в который ты разбираешься.
Не существует сложных или простых, правильных или не правильных путей в разработке, есть т.н. "пороги вхождения" и целесообразность применения той или иной технологии.

Начальный:
  • Построить на PHP с помощью include_once()\require_once() есть шанс получить "решето 2000"
  • Wordpress
  • MODx Revolution

C ними все предельно понятно и доступно.

Средний:
  • Drupal

Необходим опыт.

Высокий:
  • Frameworks: от CodeIgniter, Laravel, Django, AngularJS и т.д.

Необходимы уверенные знания PHP, JS, Python...

Вопрос лишь в целесообразности использования той или иной технологий. Если заказчику безразлично на чем будет сайт, то нет смысла усложнять себе жизнь. Если же речь идет о серьёзном проекте, то разговор будет другим.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы