Satori_Kanzo
@Satori_Kanzo
Make code not war

Блоговедение или программирование?

Я понимаю, что "нельзя сравнивать", "если вы не хотите быть программистом - лучше не пытайтесь" и все в этом духе. Просьба ответить действительно разбирающихся людей =)

Суть: я в очень сильной фрустрации, немного депрессии и много в замешательстве и путанице после изучения перспектив и трендов. И не понимаю, либо создание сайтов и наполнение их контентом с целью заработка на рекламе - это увядающая стезя, либо на этом все таки можно создать источник пассивного заработка.

Вопрос: вести ли блогосайтики, либо заняться программированием и инвестициями?
  • Вопрос задан
  • 3798 просмотров
Решения вопроса 3
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Денис Каракчиев Могу ошибаться, поэтому выскажу всего лишь свое мнение, которое может быть ошибочным.

Итак, блог и программирование они хоть и разные вещи, как Самолет и одеяло, но они взаимосвязаны.
Связь в том, что программист программируя "мыслит", он не просто с небес\потолка или еще откуда берет код, он его "думает и переживает". Когда Вы пишите мысли о той или иной технологии Вы лучше и глубже начинаете понимать то что Вы описываете! Поэтому и говорят "Учитель учится больше, потому что ученик задаст такие вопросы, до которых учитель ни разу бы и не додумался".

Блог вести надо, по след. причинами:
1. Помогаете другим
2. Получаете критику "Да ктож так пишет-то? Надо ...." и через аргументированную критику учитесь тому, что в книгах едва ли пишут!
3. Пиаритесь. Кто-то решив свою задачу, может порекомендовать Вас своему руководству в качестве нового сотрудника "А давайте-ка попробуем его в нашу компанию позвать?"
4. Это Ваш собственный справочник. Написанный тем человеком, который лучше всех Вас понимает! И тем языком и речевыми оборотами, которые Вы лучше понимаете. При этом следует учесть "Вы сейчас" != "Вы вчера".

Программирование это процесс мышления, очень часто приходится принимать различные решения . Примеры: "А что если если я объект std::string передам в виде... ?" или "Насколько Важно здесь поставить ... ?" и др. Все это может быть основано на Вашем же опыте изложенном в блоге! Отсюда п.5.

5. Блог это Ваш описанный опыт.
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
блогосайтики - успех их вероятностный
инвестиции - это на удачу, повезет или нет и для эффекта надо обладать знаниями в этой области
программирование - ваше все, ваше будущее. в любом случае, все время, потраченное на эту область, когда-нибудь да окупиться, если заниматься профессионально и серьезно, ИМХО, самое лучшее инвестирование и 99%-вероятность успеха именно в прокачке и развитии этого навыка.
но чтобы постичь искусство программирования - нужно учиться учиться и учиться.... пробовать пробовать и пробовать....
вы будете крут, если прочитаете всего Кнута и поймете все что там сказано - тогда будет успех! с определенной долей вероятности :)
Ответ написан
Комментировать
paradokso
@paradokso
Начинающий фронт-эндер
Заработок на блоге != пассивный доход. Ну или пассивный если вас устроит пару сотен рублей в месяц.

Для продвижения блога вам придется разобраться в тонкостях СЕО, продающих текстов. Работать над ТИЦ, повышением выдачи в поисковике и охвате аудитории. И если вы желаете получать нормальные деньги, то и работать придется нормально.

Для того чтобы ничего не делая начать зарабатывать, необходимо сначала нормально заработать и пустить деньги в оборот. Только тогда возможен пассивный доход.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Evsign
Я понимаю, что "нельзя сравнивать"

Вот и не сравнивайте.

Я вот тоже думаю... Подскажите что лучше, открыть магазин колбасы или построить завод по её производству?

Ответ: делайте то, что нравится. А впрочем, лучше делайте то что нравится, но не программируйте. Лучше и дальше оставайтесь потребителем интеллектуальной собственности.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Пассивного заработка - нельзя однозначно.
Чтобы на рекламе на сайте зарабатывать побольше чашки риса в месяц (если вообще удастся выйти в плюс от расходов на содержание сайтов) - требуется над этими сайтами постоянно работать. А рекламе в первую очередь от сайта нужен охват аудитории, что на блогосайтике получить сложно.
Ответ написан
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Если выбор стоит между "наполнять Интернет говностатьями" и "наполнять Интернет говнокодом", мой вам совет -- займитесь-ка лучше инвестициями. Это такое дело, где результат виден на лице. Или реально что-то сделаете, или профукаете все полимеры и успокоитесь.
Ответ написан
Комментировать
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
Занимайтесь программированием. Только попробовав, вы сможете понять нравится вам это, или нет. И если окажется, что нравится, то перед вами откроется целый дивный новый мир.
Ответ написан
@dom3d
Директор Дом-3D
Занимайте тем, что Вам нравится. Не думайте о деньгах. Станьте в своем классе лучшим, и тогда будет вам много денег, почет и уважение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы