@Freigo

Как бороться с ошибкой 504?

Добрый вечер! Есть сервис, грубо говоря - парсер. Посылает огромное количество запросов и ожидает ответа. Расположен на виртуальном выделенном сервере XEN-3 от reg.ru (512мб оперативной, 2ГГц процессор). Проблема в том, что не может обрабатывать действительно большие запросы - выдает 504 ошибку. В ISP время отклика максимальное изменил, в php такую строчку прописал
ini_set('max_execution_time', 230000);
вроде стало лучше, но действительно большие запросы все равно не обрабатывает. Хочу заметить, что важно именно то, чтобы он вообще дожидался ответа - время особой роли не играет. Так что вариант увеличить тариф особо не поможет.
P.S. Скрипт оптимизировать не предлагайте, пожалуйста, сервис работает через официальное API - самый быстрый способ получения нужной информации - оптимизировать просто некуда. Загвоздка именно в работе с огромным количеством данных.
  • Вопрос задан
  • 2384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Зачем это в браузере-то запускать раз там неизвестное время выполнения.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Обычно такое дело выполняется через очереди, например rabbitmq. А сами обработки выполняются консольно. С браузера этот процесс только инициализируется.
Ответ написан
Комментировать
@gadimlie
Сегодня столкнулся с такой же, проблемой. Вчера все работало, сегодня уже нет. Панель если не ошибаюсь при различных самостоятельных обновлениях пыталась загрузить какие то пакеты. Оперативки в 512 мб не хватило, и все полетело. Обратился в поддержку, обновили и поставили все сами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы