@cthulhudx

"Взлетит" ли Dart?

Вопрос такой."Взлетит" ли Dart, или же так и останется незамеченным и на просторах веба всегда будет царствовать js?Или же люди научатся каким-то образом комбинировать dart и js фреймворки, что в свою очередь даст больше профита.
  • Вопрос задан
  • 3238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@dtestyk
нет
Ответ написан
Комментировать
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Нет, JS будет доминировать еще очень долго, если не всегда)
Ответ написан
Комментировать
jusio
@jusio
Senior Software Engineer at Restlet
Основная проблема Dart в том, что он создавался как замена JS, и он должен был работать в своей собственной VM. На сегодняшний день не существует стабильных браузеров (Dartium не считается) нативно поддерживающих DartVM, и я сильно сомневаюсь, что это вообще может случится. Итого Dart является очередным языком, который компилируется в JS (со всеми вытекающими проблемами).

Так-что скорее JavaScript дотянется до уровня Dart, чем Dart заменит JS.
Ответ написан
@FoxInSox
Взлетит, конечно.
Ответ написан
Комментировать
@egorsmkv
Наверняка сказать трудно.

Технологию должны спонсировать/инвестировать крупные игроки на рынке, при условии, что она даст им прибыль в будущем. А то, что Dart создал Google еще не значит в его прочности, так как компания добра может в любой момент от него отректись (примером может служить недавний опыт).
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ну... как бы никто не запрещает вам использовать Dart с существующими JS фреймворками. Просто это не слишком удобно. Опять же есть порт того же Angular на Dart.

У Dart есть свои мегакрутые фичи, но так как всякие там мозилы и прочие отказались внедрять поддержку Dart в свои браузеры, то широкого распространения это дело не получит к сожалению.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Сколько они уже его пилят? Явно уже поезд ушел.
Ответ написан
@kelegorm
Dart и JS вполне могут конкурировать вместо на одной платформе, никто тут не дерется на смерть, никто никого не заменяет, никто не заставляет никого бросать все и бежать на Dart.

Сейчас на дарте вполне можно разрабатывать программы, чем я и занимаюсь на работе.
Ответ написан
Комментировать
@constantant
Если вы, уважаемые, так и будете обожествлять Angularjs, то Dart сожрёт Javascript в ближайшее время :)
Ответ написан
Комментировать
@vldby
Как могут заметить внимательные читатели, уже прошло три года с момента создания этого вопроса, а Dart всё ещё не взлетел. Если зайти в Gitter-чат сообщества Dart, то заметно, что особой жизни там нет, в русском Slack канале, в принципе, тоже. Пока маркетологи Google не возьмутся за рекламу Dart как за рекламу Go, ничего не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:14
4000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект