@Chekhoved

Как сделать кликабельный логотип на всех страницах, кроме главной?

Сайт на Битриксе, на всех страницах одинаковый header с логотипом-ссылкой на главную.
Как сделать логотип кликабельным везде, кроме главной страницы?

Так лого-ссылка выглядит в php файле
<div class="logo-up"><a href="<?=SITE_DIR?>"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/logo-up.png"  alt="" /></a></div>


Так при просмотре html
<code>
<div class="logo-up"><a href="/"><img src="/bitrix/templates/vg/images/logo-up.png"  alt="" /></a></div>
</code>
  • Вопрос задан
  • 9258 просмотров
Решения вопроса 1
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Заменяете

<div class="logo-up"><a href="<?=SITE_DIR?>"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/logo-up.png"  alt="" /></a></div>


на

<?php
$curPage = $APPLICATION->GetCurPage(true);
if (
            $curPage == SITE_DIR."index.php"
){?>

<div class="logo-up"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/logo-up.png"  alt="" /></div>

<?}else{?>

<div class="logo-up"><a href="<?=SITE_DIR?>"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/logo-up.png"  alt="" /></a></div>

<?}?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
olegtytarenko2
@olegtytarenko2
разработываю саты на cms PHP. Сейчас практикую yii
$actual_link = "http://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]";
        if(SITE_DIR == $actual_link) {
            return true;  //Если главная
        } else {
            return false; //Если не главная
        }
Ответ написан
Комментировать
wtf_object
@wtf_object
Ну или на стороне клиента обработать ссылку, средствами JS, и сделать нужные махинации
Ответ написан
Комментировать
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
В правильных CMS айдишники body или page изменяются в зависимости от того, что за страница сейчас выведена. На основании этого можно обрубить вывод вашего a href site_dir.
Если CMS неправильная, тогда только "махинации"...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы