@Chekhoved

Как сделать кликабельный логотип на всех страницах, кроме главной?

Сайт на Битриксе, на всех страницах одинаковый header с логотипом-ссылкой на главную.
Как сделать логотип кликабельным везде, кроме главной страницы?

Так лого-ссылка выглядит в php файле
<div class="logo-up"><a href="<?=SITE_DIR?>"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/logo-up.png"  alt="" /></a></div>


Так при просмотре html
<code>
<div class="logo-up"><a href="/"><img src="/bitrix/templates/vg/images/logo-up.png"  alt="" /></a></div>
</code>
  • Вопрос задан
  • 9297 просмотров
Решения вопроса 1
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Заменяете

<div class="logo-up"><a href="<?=SITE_DIR?>"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/logo-up.png"  alt="" /></a></div>


на

<?php
$curPage = $APPLICATION->GetCurPage(true);
if (
            $curPage == SITE_DIR."index.php"
){?>

<div class="logo-up"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/logo-up.png"  alt="" /></div>

<?}else{?>

<div class="logo-up"><a href="<?=SITE_DIR?>"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/logo-up.png"  alt="" /></a></div>

<?}?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
olegtytarenko2
@olegtytarenko2
разработываю саты на cms PHP. Сейчас практикую yii
$actual_link = "http://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]";
        if(SITE_DIR == $actual_link) {
            return true;  //Если главная
        } else {
            return false; //Если не главная
        }
Ответ написан
Комментировать
wtf_object
@wtf_object
Ну или на стороне клиента обработать ссылку, средствами JS, и сделать нужные махинации
Ответ написан
Комментировать
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
В правильных CMS айдишники body или page изменяются в зависимости от того, что за страница сейчас выведена. На основании этого можно обрубить вывод вашего a href site_dir.
Если CMS неправильная, тогда только "махинации"...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:21
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:07
20000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:06
2500 руб./за проект