@3axapV

Как организовать на Jqery | высота блока = своей высоте + высота наибольшего из других двух?

Друзья, достался от предшественника шаблон, а там серьезный косяк с блоками.
Есть три блока в шаблоне, 2 подвижных ( id="sidebar" и id="midCol") и один центральный с контентом.
Если высота одного из подвижных блоков больше основного, то они наезжают на футер, если нет, то все красиво.
На css вариантов решения не нашел, но теоретически думаю, что можно на jqery.
Можно ли как-то организовать, по формуле, что высота центрального блока (.mincolw {
min-height: тут полученная переменная px;} ) min-height или height равна своей высоте + высота самого длинного из подвижных?

Что-то вроде такого:
min-height или height для класса mincolw = height для класса mincolw (то есть своя высота) + ( наибольшая высота из сравниваемых высот height(не задается в css, является динамическим) элементов/блоков sidebar и midCol, берется наибольшее)

Наверняка это как-то можно реализовать на jquery.. Кто-нибудь может подсказать решение?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2364 просмотра
Решения вопроса 2
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
Добрый день, товарищ!
Вот тут реализовал https://jsfiddle.net/kpjk05o1/1/

$( document ).ready(function() {
    
    var contentHeight = $('.content').height();
    var sideLeftHeight = $('.side-left').height();
    var sideRightHeight = $('.side-right').height();
    
    if (contentHeight < sideLeftHeight || sideLeftHeight < sideRightHeight) {
        $('.content').height(contentHeight + ((sideLeftHeight>sideRightHeight)?sideLeftHeight:sideRightHeight));   
    }
    
});
Ответ написан
pstn
@pstn
Веб-разработчик
Можно вполне обойтись и без jQuery.
jsfiddle.net/prestonviewer/vju4pfwm

function adjustHeights() {
    var leftCol = document.querySelector('.leftCol');
    var rightCol = document.querySelector('.rightCol');
    var baseCol = document.querySelector('.baseCol');
    
    var maxHeight = Math.max(leftCol.scrollHeight, rightCol.scrollHeight);
    baseCol.style.height = maxHeight + "px";   
}


Если интересно как подобное реализовать на CSS: stackoverflow.com/questions/1205159/html-css-makin...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы